집밥요리

애호박볶음 만드는 법 새우젓없이 애호박볶음 애호박나물볶음 애호박 요리

알콩달콩♡ 2023. 9. 6. 00:00
728x90
반응형
SMALL

 

애호박볶음 만드는 법은

거의 새우젓을 넣고 애호박볶음을

만들었지만, 이번 애호박나물볶음은

새우젓없이 애호박볶음이에요

 

 

 

새우젓없이 애호박

만드는 법

 

▶재료◀

애호박 1개(손질 후)328g

홍청양고추 1개 7g

대파 14g

다진 마늘 0.5큰술

 

▶양념◀

까나리액젓 0.2~0.3큰술

포도씨유 2큰술

들기름 1~1.5큰술

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)

 


 

 

애호박을 흐르는 물에 문질러서 세척하고

양쪽 끝부분을 자르고

길게 반으로 자른 다음 3mm 정도의

두께 반달 모양으로 썰어줍니다

 

 

 

홍청양고추는 어슷 썰기로 썰고

대파는 쫑쫑 썰어주고

다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다

 

 

 

볶음팬에 애호박과 포도씨유 2큰술을

넣은 뒤, 가스불 중간불 상태에서

애호박이 부드러워질 때까지

뒤적이면서 볶아줍니다

 

애호박은 익으면서 색이 진하게 변하면서

살짝 구부러질 때까지

볶아 주시면 되세요

 

 

 

소금 0.3큰술, 까나리액젓 0.3큰술을

넣고 볶아줍니다

 

애호박볶음 양념은 소금과 액젓 대신

맛소금 0.6큰술 정도를 넣으셔도

상관없어요

 

 

 

대파, 다진 마늘, 홍청양고추를

모두 넣고 마늘이 익을 때까지

볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

풍미를 더 해줄 들기름 1큰술을 넣고

뒤적여줍니다

 

들기름의 양은 1큰술을 먼저

넣어보시고 취향껏 추가로 넣어주시면

되세요

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면

애호박나물볶음 애호박볶음

새우젓없이 애호박볶음 만드는법

완성입니다

 

 

 

애호박볶음에 새우젓을 넣지 않고

소금과 액젓, 들기름만 넣고

애호박을 볶음 요리로 만들었지만

맛도 괜찮으니 새우젓없이 간단하게

애호박나물볶음을 맛있게 만드셔서

드셔보세요~♧

 

728x90
반응형
LIST