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애호박볶음 만드는 법은
거의 새우젓을 넣고 애호박볶음을
만들었지만, 이번 애호박나물볶음은
새우젓없이 애호박볶음이에요
새우젓없이 애호박
만드는 법
▶재료◀
애호박 1개(손질 후)328g
홍청양고추 1개 7g
대파 14g
다진 마늘 0.5큰술
▶양념◀
까나리액젓 0.2~0.3큰술
포도씨유 2큰술
들기름 1~1.5큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
애호박을 흐르는 물에 문질러서 세척하고
양쪽 끝부분을 자르고
길게 반으로 자른 다음 3mm 정도의
두께 반달 모양으로 썰어줍니다
홍청양고추는 어슷 썰기로 썰고
대파는 쫑쫑 썰어주고
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
볶음팬에 애호박과 포도씨유 2큰술을
넣은 뒤, 가스불 중간불 상태에서
애호박이 부드러워질 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다
애호박은 익으면서 색이 진하게 변하면서
살짝 구부러질 때까지
볶아 주시면 되세요
소금 0.3큰술, 까나리액젓 0.3큰술을
넣고 볶아줍니다
애호박볶음 양념은 소금과 액젓 대신
맛소금 0.6큰술 정도를 넣으셔도
상관없어요
대파, 다진 마늘, 홍청양고추를
모두 넣고 마늘이 익을 때까지
볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다
풍미를 더 해줄 들기름 1큰술을 넣고
뒤적여줍니다
들기름의 양은 1큰술을 먼저
넣어보시고 취향껏 추가로 넣어주시면
되세요
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
애호박나물볶음 애호박볶음
새우젓없이 애호박볶음 만드는법
완성입니다
애호박볶음에 새우젓을 넣지 않고
소금과 액젓, 들기름만 넣고
애호박을 볶음 요리로 만들었지만
맛도 괜찮으니 새우젓없이 간단하게
애호박나물볶음을 맛있게 만드셔서
드셔보세요~♧
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