안녕하세요^^
저희집 냉장고에서 자주 볼 수 있는
애호박은 찌개, 볶음, 부침 등 다양한 요리로
만들어 먹는데 이번에는 명절 음식 추석 음식
전요리로 부쳐봤어요
애호박전 호박전 만들기 레시피는
애호박을 동글동글하게 썰어서 부침가루 반죽에
애호박을 노릇노릇하게 부쳐주면 되세요
애호박전 부침가루 만들기는
반죽에 카레가루를 넣어주면 색깔이
예쁘면서 카레 향이 더해져서 호박전
애호박전을 더 맛있게 드실 수 있어요
▶재료 준비◀
애호박1개 (손질 후 265g)
부침가가루(반죽) 120ml
부침가루 2큰술 정도
카레가루(순한맛) 2큰술
물 130ml
소금 0.15작은술
식용유 넉넉하게
(큰술: 어른 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)
1. 애호박 세척 & 썰기
애호박은 흐르는 물에 문질러서 세척하고
4~5mm 정도의 두께로 동글동글하게
썰어서 준비합니다
2. 애호박전 부침가루 반죽 만들기
볼에 부침가루 120ml를 넣고,
카레가루 2큰술, 소금 0.15작은술을
넣어줍니다
애호박전 부침가루 반죽에
카레가루를 넣어주면 카레 향이 나면서
풍미가 더해져 카레가루를 넣지 않는 것보다는
넣는게 더 맛있어요
카레가루에는 간이 되어 있기 때문에
평소에 간을 하는 것보다는
소금이나 카레의 양을 줄여서 넣어주셔야
짜지 않게 애호박전 반죽을 만들수 있어요
물 130ml를 넣고 숟가락으로
호박전 반죽을 섞어줍니다
애호박전 반죽의 농도는
주르륵 흐르즌 정도로 맞춰줍니다
묽으면 부침가루를 추가하고,
되직하다면 물을 추가하여 섞어서
반죽의 농도를 맞춰주시면 되세요
3. 애호박 부침가루 입히기
비닐봉지에 부침가루 2큰술과
애호박을 넣고
비닐봉지 입구를 잡고 흔들어
애호박에 부침가루를 입혀줍니다
4. 애호박전 반죽 입히기
반죽에 부침가루를 입힌 애호박을 넣고
반죽을 골고루 입혀줍니다
5. 애호박전 부치기
후라이팬에 기름을 넣고
가스불 중간불 상태에서 팬을 예열한 뒤
숟가락으로 애호박을 하나씩 올려줍니다
애호박 바닥면이 노릇하게 부쳐졌을 때
뒤집어줍니다
호박을 뒤집고 기름이 부족하면
추가로 넣어줍니다
기름을 보충하고 조금 더 부쳐줍니다
6. 애호박전 마무리
애호박이 앞뒤로 노릇하게 부쳐졌으면
가스불을 끄고 마무리를 하면
부침가루 호박전 애호박전 만들기 레시피
완성입니다
전요리는 따뜻할 때 먹으면 맛있지만
이번에 부친 애호박전은 식었을 때 먹어도
쫄깃하면서 카레 향이 나면서 맛의
풍미가 더해져서 맛있게 먹었어요
애호박전은 평소에 부쳐 드셔도 좋지만
명절 음식 전요리로 부쳐 드셔도 좋으니
맛있게 부쳐서 드셔보세요~♣
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