안녕하세요^^
추석이 얼마 남지 않아 미리
명절 분위기를 내보려고 명절음식으로 전요리
새송이버섯전을 부쳐봤어요
버섯요리로 새송이버섯을 볶아서 반찬으로
먹다가 이번에는 새송이 전요리로
새송이버섯 위에 고명을 올린 새송이버섯전이에요
새송이버섯전 만드는 법은
새송이버섯의 모양을 살리기 위해
모양 그대로 자르고 고추를 잘게 썰어서
고명으로 올리니 느끼하지 않게
새송이전을 드실 수 있어요
새송이버섯전을 부칠 때
고명으로 올린 고추가 타지 않게 가스불
조절을 잘 해주시면 타지 않게
예쁜 새송이버섯전을 부칠 수 있어요
▶재료 준비◀
새송이버섯 2개 (손질 후) 178g
청양고추 1개 8g
홍고추 1개 8g
계란 2개
부침가루 3큰술 정도
소금 적당히
식용유 적당히
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 새송이버섯 손질 & 썰기
새송이버섯의 밑동을 잘라서
준비합니다
손질 한 새송이버섯은 5mm 두께로
잘라줍니다
2. 새송이버섯 밑간 하기
넓은 접시나 바트에
자른 버섯을 올리고 소금을 톡톡톡 뿌려줍니다
새송이버섯에 밑간이 배이도록
10분 정도 그대로 둡니다
3. 청양 + 홍고추 잘게 썰기
청양고추와 홍고추는 세척 후
잘게 썰어서 준비합니다
고추를 고명으로 올려주면
부치면서 칼칼한 맛이 더해지니
취향껏 준비하시면 되세요
4. 새송이버섯 부침가루 입히기
비닐 봉지에 부침가루 3큰술 정도를 넣고
밑간이 된 새송이버섯을 넣어줍니다
비닐 봉지 입구를 잡고 살살 흔들어 주면서
버섯에 부침가루를 입혀줍니다
5. 새송이전 계란물 만들기
넓은 그릇에 계란2개를 톡 깨서 넣고
소금 1~2꼬집 정도를 넣고
계란을 풀어 계란물을 만들어줍니다
6. 새송이버섯 계란물 입히기
부침가루를 입힌 새송이버섯을
계란물에 넣고 앞뒤로 계란물을 골고루
입혀줍니다
7. 새송이버섯 올리기 & 부치기
후라이팬에 식용유 3큰술 정도를 넣고
가스불 중불 상태에서 팬이 예열이 되면
계란물을 입힌 새송이버섯을 올려주고
가스불을 중약불로 줄여줍니다
8. 고추 고명 올리기
잘게 썬 청양고추와 홍고추를 올리고
가스불을 중불 상태에서 부쳐줍니다
바닥면이 노릇하게 부쳐졌으면
그 때 뒤집어줍니다
뒤집은 후에 조금 더 부쳐주다가 하나를
뒤집어 보아서 노릇하게 부쳐졌으면
가스불을 꺼 줍니다
9. 새송이버섯전 마무리
버섯 바닥면이 충분히 익었기 때문에
새송이버섯 윗부분 고추 고명이 타지 않을 정도로
부쳐주면 새송이전 새송이버섯전 만드는 법
완성입니다
새송이버섯의 쫄깃한 식감과
고추 고명 덕분에 느끼하지 않게 드실 수 있으니
평소에 전요리를 좋아하신다면
새송이버섯으로 전을 부쳐도 맛있으니
간단하게 부칠 수 있는 전요리로
새송이전 새송이버섯전을 부쳐서 드셔보세요~♣
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
애호박전 만들기 호박전 레시피 애호박전 부침가루 만들기 (4) | 2024.09.14 |
---|---|
잡채 레시피 돼지고기 부추 잡채 만드는 법 (0) | 2024.09.13 |
하트 맛살전 만드는 법 게맛살 전요리 맛살요리 (0) | 2024.09.12 |
새우젓무침 새우젓 양념장 만드는 법 편스토랑 윤유선 새우젓무침 새우젓양념 레시피 (0) | 2024.09.11 |
호박볶음 만드는 법 새우젓 애호박볶음 레시피 (0) | 2024.09.11 |