안녕하세요^^
저희집은 명절을 집에서 보내지 않고
친정과 시댁에서 보내기 때문에 명절 음식
추석 음식을 만들지 않아 미리 전요리로
제가 좋아하는 게맛살 맛살로 전요리를
만들어봤어요
하트 맛살전 만드는 법은
맛살을 길게 1/2등분으로 나눈 후
양쪽 끝부분을 하트 모양으로 만든 다음에
이쑤시개로 고정 시켜준 뒤에
준비한 하트 맛살전 계란물을 붓고
부쳐주면 모양도 예쁘면서 맛도 좋은
하트 맛살전을 만들 수 있어요
개인적으로 게맛살 하트 모양을
예쁘게 만들기 어려웠지만 나름 열심히
만들어서 뿌듯했어요
▶재료 준비◀
게맛살 5개
계란 1개
부추 1큰술
당근 1큰술
소금 2꼬집
식용유 적당히
이쑤시개 10개
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 하트 맛살전 재료 준비하기
당근과 부추는 세척 후
잘게 썰어서 1큰술씩 준비합니다
2. 맛살전 계란물 준비하기
그릇에 계란 1개를 톡 깨서 넣고,
준비한 부추와 당근을 넣고
소금 2꼬집 정도를 넣고 계란을 풀어
계란물을 만들어줍니다
3. 맛살 반 으로 자르기
게맛살은 길게 1/2 등분으로
잘라서 준비합니다
4. 맛살 하트 모양 만들기
맛살의 양쪽 끝부분을 안쪽으로 모아서
하트 모양으로 만든 후에
이쑤시개를 꽂아서 맛을을 하트 모양을
고정시켜 줍니다
5. 맛살 하트전 계란전 부치기
팬이 예열이 되면 준비한
계란물을 하트 모양 안 쪽에 60~70% 정도
채워줍니다
계란물을 가득 부우면 위로 부풀어지니
가득 붓는 것보다는 60~70% 정도
붓는 게 좋아요
옆으로 흘러나온 계란물은
완성 된 후에 가위로 잘라주시면 되세요
계란물이 70% 정도 익었을 때
하트 맛살전을 뒤집어줍니다
6. 다시 뒤집고 맛살 하트전 마무리
뒤집은 후에는 조금 더 부쳐주다가
살짝 들어보고 앞뒤로 노릇하게 부쳐졌으면
가스불을 끄고 마무리를 해줍니다
접시에 올리면서 옆쪽으로 빠져 나온
계란물은 가위로 잘라주면
명절음식 전요리 하트 맛살전 만드는 법
완성입니다
하트 게맛살전 만드는 과정은
예쁜 하트 모양 만들기가 어렵지만
완성 후에 상 위에 올리니 예뻐 보였어요
맛도 모양도 예쁜 맛살 하트전을
명절전 추석 전요리로 부쳐서 가족들과
맛있게 드셔보세요~♣
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