안녕하세요^^
돼지고기 수육과 함께 먹으려고
새우젓양념 새우젓무침을 함께 준비했어요
짝꿍은 돼지고기 수육을 먹을 때
김치나 겉절이에 수육을 먹지만,
저는 새우젓에 먹는 걸 좋아하여서
이번에는 새우젓 양념장 만드는 법을
찾아보다가 편스토랑 윤유선
새우젓무침 레시피로 만들었어요
편스토랑 윤유선 새우젓무침 양이
많이 때문에 양을 반으로 줄여서
만들었으니 참고해주세요
편스토랑 윤유선 님 대파 수육 삶는 방법이
있으니 참고해서 돼지고기 수육을 삶아보세요
▶재료 준비◀
(편스토랑 윤유선 / 알콩달콩 레시피)
새우젓 크게 4큰술 (2큰술)
대파 흰 부분 1대 (40g)
양파 1/2개 (40g)
홍고추 4개 (2개)
청양고추 4개 (2개)
다진 마늘 2큰술 (1큰술)
양파당 4조각 or
설탕 2큰술 (설탕 1큰술)
고춧가루 1큰술 (0.5큰술)
참기름 1작은술 (1작은술)
통깨 1작은술 (1작은술)
(큰술: 어른 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)
1. 재료 잘게 썰어서 준비하기
대파, 고추, 양파는 세척 후
잘게 썰어서 준비하고,
다진 마늘 1큰술을 준비합니다
2. 새우젓무침 양념장 만들기
볼에 새우젓 크게 2큰술을 넣고,
편스토랑 윤유선 님은 새우젓 크게 4큰술
설탕 1큰술, 고춧가루 0.5큰술
윤유선 님은 양파당을 4개 사용하셨고
양파당이 없으면 설탕 2큰술을 넣으라고
하셨어요
잘게 썬 채소들을 모두 넣어줍니다
참기름 1작은술, 통깨 1작은술을
넣어줍니다
3. 새우젓 양념장 골고루 섞기
숟가락으로 새우젓과 양념장이
골고루 섞이도록 뒤적여줍니다
4. 접시 + 통깨 뿌리고 마무리
드실만큼 접시에 옮겨 담고
통깨를 살짝만 뿌려주고 마무리를 해주면
편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피
새우젓 양념장 만드는 법 완성입니다
시간이 지나면서 채소에서 수분이 빠져
물이 생겨도 짠맛은 그대로이니
드실 때 소량만 새우젓무침을 밥이나 고기에
올려서 드시면 맛있으니 맛있게 만들어
드셔보세요~♣
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