집밥요리

연두부 간장 양념장 만드는 법 연두부 먹는법 연두부 요리

알콩달콩♡ 2024. 10. 29. 09:00
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요^^

 

마트에서 장을 볼 때 두부와 함께

연두부 2~3팩을 구매하여

저녁을 간단하게 먹고 싶을 때나 낮에

배가 고플때 간단하게 연두부 간장 양념장을

만들어 먹고 있어요

 

연두부 먹는법은

연두부의 부드러운 식감이 좋아서

간단하게 아침 식사대용이나 저녁으로

가볍게 챙겨 먹을 수 있어 좋은거 같아요

 

연두부 간장 양념장을 올려

밥과 함께 반찬으로 드실거라면

간장 양념장을 약간 강하게 해주시고,

식사대용으로 연두부만 드실거라면

간을 싱겁게해서 드시면 되세요

 

 

 

 

 

▶재료준비◀

연두부 1팩 300g

쪽파 1.5~2큰술

진간장 1.5~2큰술

맛술 미림 1작은술

올리고당 1~1.5작은술

들기름 1~1.5작은술

깨소금 1작은술

물 1~1.5큰술

다진 마늘 0.3큰술

통깨 솔솔솔

 

 

(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)

 

1. 연두부 먹는법 재료 준비

 

쪽파는 쫑쫑 썰어서 준비하고,

다진 마늘 0.3큰술을 준비합니다

 

 

2. 연두부 간장 양념장 만들기

 

진간장 1~1.5큰술, 맛술 1작은술,

올리고당 1~1.5작은술

 

 

 

 

들기름 1작은술, 깨소금 1작은술,

쪽파와 다진 마늘을 넣고,

물 1~1.5큰술을 넣어줍니다

 

 

 

 

숟가락으로 순두부 간장 양념장을

골고루 섞어줍니다

 

반찬으로 드시려면 물은 넣지 않아도 되고,

약간 싱겁게 드시는 분이라면

물의 양을 조절해서 넣어주시면 되세요

 

 

3. 그릇에 연두부 준비하기

 

연두부의 포장 비닐을 벗기고

접시에 연두부를 뒤집어서 올려줍니다

 

연두부가 케이스에서 잘 안 나올경우에

한쪽 끝부분을 가위로 살짝 잘라주면

쉽게 연두부가 나와요

 

 

4. 연두부 간장 양념장 올리기

 

연두부 위에 간장 양념장을

올려줍니다

 

 

5. 통깨 뿌리고 마무리

 

마지막으로 통깨를 살짝만 뿌려주면

연두부 먹는법 연두부 간장 양념장 만드는 법

완성입니다

 

 

 

저희집 짝꿍은 두부와 순두부는 먹지만

연두부를 먹지 않아서 연두부 간장 양념장을

싱겁게 하여 연두부 1팩을 혼자 먹으면

밥을 먹지 않아도 배가 든든해져요

 

부드러운 두부의 식감을 좋아하시고

다이어트 음식이나 아침 대용으로

챙겨드시고 싶다면 간을 싱겁게 한

연두부 간장 양념장을 올려 한 끼 식사를

챙겨서 드셔보세요~♣

 

 

 

728x90
반응형
LIST