안녕하세요^^
한 끼식사 한그릇 음식으로
간단하게 냉장고에 남아 있던 짜투리 채소와
단백질이 가득한 닭가슴살 한 덩어리로
닭가슴살 야채볶음밥을 만들어 먹었어요
야채볶음밥 만드는 법은
취향껏 좋아하는 채소를 잘게 썰어
볶은 후에 밥과 함께 볶아주면
간단하게 볶음밥을 만들수 있어요
볶음밥 종류는 다 좋아하지만
닭가슴살을 큼직하게 썰어 볶은
닭가슴살 야채볶음밥도 맛있어요
▶재료준비(1인분)◀
밥 170g
닭가슴살 120g
애호박 35g
양파 30g
당근 15g
대파 35g
굴소스 0.7~0.8큰술
소금 1꼬집 정도
올리브오일 2큰술
계란 후라이 반숙 1개
파슬리가루(옵션) 솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 닭가슴살 준비 & 자르기
닭가슴살 한 덩어리를 준비하여
흐르는 물에 세척하고
약간 큼직하게 한 입 크기로 썰어서
준비합니다
2. 닭가슴살 볶음밥 재료준비
대파는 송송 썰어서 준비하고,
양파, 당근, 애호박은 잘게 썰어서
준비합니다
3. 볶음밥 파기름 만들기
볶음팬에 대파와 올리브오일 2큰술을 넣고
가스불 중불 상태에서
대파를 볶아서 파기름을 만듭니다
4. 닭가슴살 + 소금 넣고 볶기
닭가슴살과 소금 1꼬집 정도를 넣고
닭가슴살이 익은 색으로 변할 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다
5. 닭가슴살 야채볶음밥 채소 넣고 볶기
닭가슴살이 익은 색으로 변했으면
양파, 당근, 애호박을 넣고
채소의 색이 진해질 때까지 볶아줍니다
6. 밥 넣고 덩어리 풀어주기
준비한 밥을 넣고 가스불 약한불 상태에서
밥알 덩어리가
뭉치지 않도록 풀어줍니다
밥 1인분 기준은 200~210g이지만
드시는 밥의 양에 맞춰서 준비해주시면 되세요
7. 굴소스 야채볶음밥 로 간 맞추기
굴소스 0.7~0.8큰술 정도를 넣고
골고루 섞어주면서 볶아주고
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
굴소스를 살짝 추가한 뒤 볶아줍니다
8. 그릇에 닭가슴살 볶음밥 담기
완성 된 닭가슴살 야채볶음밥을
그릇에 담아줍니다
9. 계란 후라이 반숙 만들기
후라이팬에 기름을 살짝 두르고
계란 후라이 반숙을 만들어줍니다
10. 계란 후라이 올리고 마무리
굴소스 야채볶음밥 위에
계란후라이 반숙을 올려주면
닭가슴살 볶음밥 레시피 완성입니다
파슬리가루는 옵션으로 아주 살짝만
뿌려주시면 되세요
닭가슴살 요리로 밥과 함께
볶음밥을 만들어도 맛있으며 질리지 않게
닭가슴살을 드실 수 있으니
간단하게 한 그릇 음식 혼밥으로
닭가슴살 야채볶음밥을 맛있게 만들어
든든하면서 배부른 식사를 챙겨서 드셔보세요~♣
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