안녕하세요^^
오랜만에 식당에서 먹었던 분홍 소세지전이
생각나서 한 개를 구매했는데 완전한 분홍 소세지가
아니여서 살짝 아쉬웠지만,
나름 맛있게 먹었어요
분홍 소세지전 만들기는
일반 전을 부치는 방법과 똑같이
계란물에 다진 채소를 넣고 부쳐주면
쉽게 분홍 소세지부침을 완성할 수 있어요
소세지전은 아이들도 좋아하면서
초딩 입맛 어른들도 좋아하니 반찬으로
만들어보세요
▶재료 준비◀
분홍 소세지 180g
계란 2개
쪽파 1큰술
당근 1.5큰술
맛술 0.5큰술
소금 3꼬집 정도
후추 톡톡톡
식용유 적당히
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 분홍 소세지전 재료 준비
소세지 1개, 계란 2개를 준비하고,
당근과 쪽파는 잘게 썰어서 준비합니다
2. 소세지 썰기
소세지의 비닐을 벗기고
동그란 모양 그대로 5mm 두께로 썰어줍니다
3. 옛날 소세지부침 계란물 만들기
그릇에 계란 2개를 톡 깨서 넣고
잘게썬 당근과 쪽파를 넣어줍니다
소금 3꼬집 정도, 맛술 미림 0.5큰술을 넣고
맛술 미림을 넣어주면
계란의 비린맛을 줄여주는 역할을 하지만
넣지 않아도 상관 없어요
숟가락으로 골고루 섞어주다가
후추를 깜박해서 마지막으로 후추를
톡톡톡 뿌려주고 다시 섞어주었어요
4. 소세지전 계란물 입히기
계란물에 소세지를 넣고
숟가락으로 뒤적이면서 계란물을
골고루 입혀줍니다
5. 분홍 소세지전 부치기
후라이팬에 기름을 두르고
가스불 중불 상태에서 팬을 예열하고
계란물을 입힌 분홍 소세지를 하나씩 올려줍니다
소세지 바닥면 가장자리 부분이
노릇하게 부쳐졌으면
올려 놓은 순서대로 하나씩 뒤집어줍니다
알콩달콩이 저는 친구랑 통화를 하다보니
순식간에 소세지 뒷면이 까맣게 되었지만
다행히 타지는 않았어요
소세지전을 다시 살짝 들어 보아서
앞뒤로 노릇하게 부쳐졌으면 가스불을 끄고
마무리를 해줍니다
6. 옛날 소세지전 마무리
접시 가운데에 케찹 접시를 넣고
지저분한 소세지전 가장자리 부분을
정리하고 접시에 담아주면
옛날 분홍 소세지전 만들기 완성입니다
오랜만에 짝꿍도 소세지전을 보더니
옛날 추억이 생각난다고 좋아했어요
소세지부침은 남녀노소 아이, 어른 까지
모두 좋아하니 밑반찬으로
소세지전을 간단하게 부쳐서 따뜻한
밥과 함께 맛있게 드셔보세요~♣
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