이번에는 제가 좋아하는
오뎅볶음 어묵볶음을 맵지 않게
간장 오뎅볶음을 밑반찬으로 만들어
맛있게 먹고 있어요
오뎅볶음 만들기는
입맛에 맞게 맵거나 맵지 않게 만드는
두 가지 방법이 있지만,
간장 양념으로 만든 오뎅볶음이 맛있어서
가끔 밑반찬으로 만들고 있어요
간장 어묵볶음 오뎅볶음은
오뎅만 볶는 것보다는 기본으로 양파와
당근을 넣고 볶으면 아삭한 식감 때문에
조금 더 맛있게 먹을 수 있어요
오뎅볶음 간을 할 때에는 진간장으로만
간을 해도 되지만, 간장과 굴소스를
함께 넣고 볶아도 맛있어요
간장 어묵볶음 오뎅볶음
레시피
▶재료◀
어묵 150g
양파 57g
당근 33g
대파 1큰술
진간장 1큰술
굴소스 0.5큰술
참기름 0.5큰술
올리고당 1큰술
올리브오일 2큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
1. 어묵 자르기
사각 어묵을 준비하여
반으로 자르고 약 6~7mm 정도의 두께로
채 썰어서 준비합니다
2. 어묵볶음 재료 준비하기
양파와 당근은 3mm 두께로 채 썰고,
대파는 송송송 썰어서 준비합니다
3. 어묵 오뎅 볶기
후라이팬에 채 썬 어묵과
올리브오일 2큰술을 넣어줍니다
가스불 중간불 상태에서
어묵에 오일이 코팅이 될 정도로 30초 정도
뒤적이면서 볶아줍니다
4. 당근 + 양파 넣기
채 썬 양파와 당근을 모두
넣어줍니다
5. 어묵볶음 양념 넣기
진간장 1큰술, 굴소스 0.5큰술,
올리고당 1큰술을 넣어줍니다
당근과 양파가 아삭할 정도로
볶아줍니다
6. 오뎅볶음 부족한 간 맞추기
다 볶은 후에는 맛을 보고
싱겁게 느껴지면 진간장을 추가하고,
단맛은 올리고당을 추가하여 입맛에 맞게
볶아줍니다
7. 대파 넣고 볶기
대파를 넣고 볶아주다가
가스불을 꺼 줍니다
8. 참기름 넣고 뒤적여주기
오뎅볶음의 고소함을 더해주기 위해
참기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다
9. 통깨 뿌리고 마무리
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
간장 어묵볶음 오뎅볶음 완성입니다
밑반찬으로 간단한 재료와 양념으로
만든 간장 어묵볶음 오뎅볶음은 언제 먹어도
질리지 않기 때문에 밑반찬으로
간단하게 만들어 따뜻한 밥과 함께
맛있게 드셔보세요~♣
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