잡채밥 만들기
평상시 잡채밥 만들기와 비슷하지만,
규현 잡채밥 레시피는
오뚜기 컵누들을 활용한 잡채덮밥 만들기로
다이어트 잡채밥이라고 할 수 있어요
규현 컵누들 잡채밥은
훈제오리를 물에 헹궈서 볶아 사용했지만,
개인적으로 베이컨이 냉장고에 남아 있어서
베이컨을 볶아서 잡채밥 잡채덮밥을
만들었어요
규현 잡채밥 레시피
(1인분)
▶재료◀
컵누들(매콤한맛) 1개
양파 50g
생표고버섯1개 18g
베이컨 2줄
다진 마늘 1큰술
대파 29g
라면스프 1큰술 안되게
뜨거운 물 라면 절취선까지
진간장 1큰술
저칼로리 굴소스 0.5큰술
저칼로리 알룰로스 0.5큰술
올리브오일 조금
밥 취향껏
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
생 표고버섯 1개를 2mm 정도의
두께로 잘라서 준비합니다
나혼자산다 규현 님은
건표고버섯 6개를 미지근한 물에 담가
불려서 사용했어요
베이컨은 1cm 정도의 두께로 썰고
대파는 4cm 길이로 길게 썰고,
다진 마늘 1큰술, 양파는 2~3mm 두께로
채 썰어서 준비합니다
규현 잡채밥에는 베이컨 대신
훈제오리를 물에 헹궈서 볶으셨어요
나혼자산다 규현 잡채밥 메인 재료는
오뚜기 컵누들 매콤한 맛이면서
1개당 120kcal 라서
다이어트를 하시는 분들도 부담없이
드실 수 있어요
컵누들에 다진 마늘 1큰술을
넣어줍니다
컵누들에 들어있는 분말스프는
1큰술 안되게 넣어줍니다
규현님은 동그란 숟가락을 사용하셨어요
저칼로리 굴소스 0.5큰술, 진간장 1큰술을
넣어줍니다
저칼로리 알룰로스 0.5큰술을
넣어줍니다
나혼자산다 규현님은 거의 저칼로리
제품을 넣으셨어요
뜨거운 물은 누들컵 절취선 까지 붓고
뚜껑을 덮어둡니다
베이컨, 양파, 올리브오일을 넣고
뒤적이면서 볶아줍니다
규현 님은 훈제오리를 물에 헹궈서
훈제오리를 먼저 볶다가 양파를 넣었어요
생 표고버섯을 넣고 볶아줍니다
규현 님은 건표고버섯을 물에 불린 후
넣으셨어요
볶은 재료에 메인 재료
컵누들을 모두 붓고, 다른 재료와 함께
볶아서 익혀줍니다
잡채밥 재료가 모두 익었으면
마지막으로 대파를 넣고 볶은 후,
가스불을 꺼 줍니다
규현 님은 즉석밥 현미밥을 데워서
준비했어요
마지막으로 나혼자산다 규현 잡채밥에
통깨를 솔솔솔 뿌려주면
잡채밥 만들기 완성입니다
잡채덮밥을 밥, 소스와 함께 비벼드시면
순식간에 한 그릇이 비워지면서
다이어트에 도움이 된다고 하여 부담없이
드실 수 있으니
다이어트를 하시는 분들은 규현 잡채밥
레시피를 참고하여 맛있게
만들어 드셔보세요~♧
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