집밥요리

당근라페 만들기 뜻 당근 샐러드 만드는 법 다이어트 음식 당근 요리

알콩달콩♡ 2024. 2. 6. 00:00
728x90
반응형
SMALL

당근라페의 뜻은

당근을 가늘게 채 썰어 만든 요리이면서

당근라페 만들기 방법은

채 썬 당근과 홀그레인 머스타드 소스와

조물조물 무쳐주시면 되세요

 

당근 샐러드 당근라페의 맛은

처음에 새콤한 맛이 덜하지마.

숙성을 시켜주면 맛이 강해지기 때문에

새콤한 맛을 좋아하신다면

냉장고에서 숙성을 시켰다가 드시면 되세요

 

 

 

당근라페 만들기

 

▶재료◀

 

당근 2개(손질 후) 205g

홀그레인 머스타드 2큰술

올리브오일 1.5큰술

흰설탕 0.5~1작은술

소금 2꼬집 정도

 

(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)


당근 껍질을 벗기고 흐르는 물에

헹궈서 준비합니다

 

 

 

당근의 앞뒤 부분을 살짝씩

잘라줍니다

 

 

 

채칼이나 우엉채칼을 이용하여

당근 위에서부터 아래쪽 방향으로 당근 채를

썰어서 준비합니다

 

당근 채 두께는 취향껏

채 썰어주시면 되세요

 

 

 

채 썬 당근은 볼에 담아서 준비합니다

 

 

 

채 썬 당근 위에

홀그레인 머스타드 2큰술을 넣어줍니다

 

 

 

올리브오일 1큰술, 흰설탕 0.5~1작은술을

넣어줍니다

 

 

 

당근라페 소스가 당근 채에

골고루 배이도록 뒤적여줍니다

 

 

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면

소금 2꼬집 정도를 넣고 다시 버무려줍니다

 

다이어트 샐러드로 저염식으로 드신다면

소금과 설탕의 양을 취향껏 조절하시면 되세요

 

 

 

당근 샐러드 당근라페를 밀폐용기에

옮겨 담은 후,

바로 드셔도 되고 냉장고에서 숙성시켜주면

당근라페 만들기 완성입니다

 

 

 

당근라페는 냉장고에서 3~4일 정도

보관이 가능하니 샐러드로 드셔도 되고,

김밥 속 재료나 샌드위치 등 여러 음식

속 재료를 넣고 드셔도 맛있으니 간단하게

만들수 있는 다이어트 음식 샐러드

당근라페를 만들어 드셔보세요~♧

 

728x90
반응형
LIST