당근라페의 뜻은
당근을 가늘게 채 썰어 만든 요리이면서
당근라페 만들기 방법은
채 썬 당근과 홀그레인 머스타드 소스와
조물조물 무쳐주시면 되세요
당근 샐러드 당근라페의 맛은
처음에 새콤한 맛이 덜하지마.
숙성을 시켜주면 맛이 강해지기 때문에
새콤한 맛을 좋아하신다면
냉장고에서 숙성을 시켰다가 드시면 되세요
당근라페 만들기
▶재료◀
당근 2개(손질 후) 205g
홀그레인 머스타드 2큰술
올리브오일 1.5큰술
흰설탕 0.5~1작은술
소금 2꼬집 정도
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)
당근 껍질을 벗기고 흐르는 물에
헹궈서 준비합니다
당근의 앞뒤 부분을 살짝씩
잘라줍니다
채칼이나 우엉채칼을 이용하여
당근 위에서부터 아래쪽 방향으로 당근 채를
썰어서 준비합니다
당근 채 두께는 취향껏
채 썰어주시면 되세요
채 썬 당근은 볼에 담아서 준비합니다
채 썬 당근 위에
홀그레인 머스타드 2큰술을 넣어줍니다
올리브오일 1큰술, 흰설탕 0.5~1작은술을
넣어줍니다
당근라페 소스가 당근 채에
골고루 배이도록 뒤적여줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금 2꼬집 정도를 넣고 다시 버무려줍니다
다이어트 샐러드로 저염식으로 드신다면
소금과 설탕의 양을 취향껏 조절하시면 되세요
당근 샐러드 당근라페를 밀폐용기에
옮겨 담은 후,
바로 드셔도 되고 냉장고에서 숙성시켜주면
당근라페 만들기 완성입니다
당근라페는 냉장고에서 3~4일 정도
보관이 가능하니 샐러드로 드셔도 되고,
김밥 속 재료나 샌드위치 등 여러 음식
속 재료를 넣고 드셔도 맛있으니 간단하게
만들수 있는 다이어트 음식 샐러드
당근라페를 만들어 드셔보세요~♧
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
상추겉절이 만드는 법 상추겉절이 양념 레시피 상추무침 상추요리 (2) | 2024.02.07 |
---|---|
버터 간장계란밥 만드는 법 간장계란밥 버터간장밥 간단한 계란덮밥 레시피 (1) | 2024.02.06 |
전기밥솥 콩나물밥 만들기 콩나물밥 양념장 레시피 콩나물 요리 (2) | 2024.02.05 |
에어프라이어 냉동고등어 굽기 고등어 에어프라이어 고등어 굽는법 생선구이 요이 (1) | 2024.02.04 |
바삭한 감자전 만들기 믹서기 감자전 감자부침개 전 만들기 (2) | 2024.02.03 |