집밥요리

참치 카나페 만들기 카나페 핑거푸드 만드는 법 참치마요 카나페

알콩달콩♡ 2023. 12. 30. 00:00
728x90
반응형
SMALL

카나페 핑거푸드 만드는 법

참치 카나페 만들기는

크래커 과자 위에 참치마요, 치즈, 과일을

올려주시면 되세요

 

참치마요 카나페는 술안주 와인안주로

드셔도 좋지만 아이들 간식으로 챙겨주셔도

아이들도 좋아할 듯 싶어요

 

 

 

참치 카나페 만들기

 

▶재료◀

참치 1캔 85g

마요네즈 1큰술

흰설탕 2~3꼬집

후추 톡톡톡

 

체다 슬라이스 치즈 2장

참크래커 1~2봉지

귤 1개

대추 방울 토마토 3개

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)


참크래커 2봉지, 체다 슬라이스 치즈 2장,

참치 85g 1캔, 귤 1개,

대추 방울 토마토 3개를 준비합니다

 

 

 

참치마요 만들기를 준비합니다

 

기름기를 꾸욱 짠 캔참치를

그릇에 담고 마요네즈 1큰술, 흰설탕 2~3꼬집,

후추를 톡톡톡 뿌린 후 골고루 섞어줍니다

 

마요네즈는 참치가 촉촉할 넣어주고

매트하다고 느껴지면 마요네즈의 양을

늘려서 참치마요를 만들어주시면 되세요

 

 

 

체다 치즈는 껍질을 벗기고

4등분 하여 잘라줍니다

 

 

 

껍질을 벗긴 귤은 조각은 나눠서 준비하고

방울 토마토는 반으로 잘라서 준비합니다

 

귤은 안쪽 껍질까지 모두 벗겨

알맹이만 올려주시면 조금 더 신경 쓴 듯한

느낌이 드실 거에요!!

 

까나페 위에 올려주는 과일은

취향껏 좋아하는 과일을 올려주시면 되세요

 

 

 

크래커 위에 체다치즈를

비스듬하게 올려줍니다

 

 

 

체다치즈 위에 참치마요를

적당한 크기로 올려줍니다

 

 

 

그 위에 귤, 방울토마토를 올린 후

살짝 누려주면 카나페 핑거푸드 만드는 법

참치 카나페 만들기 완성입니다

 

과일을 올린 후 살짝 눌러주면

과일이 참치마요에 붙어서 모양이 흐트러지지

않아요

 

과일을 올리고 어린잎 채소를 참치마요에

꽂아주면 모양이 훨씬 예쁘니

취향껏 준비하셔서 올려주시면 되세요

 

 

 

개인적으로 참치마요 카나페를

처음 만들었는데 짝꿍이 맛있다고 좋아했어요

 

참크래커 과자는 기름기를 뺀 캔참치와

잘 어울리기 때문에 간단한 술안주

와인안주로 만들어 드셔도 좋을 듯 싶고

아이들 간식으로도 추천해 드리고 싶어요~♧

728x90
반응형
LIST