돼지 등갈비 바베큐 폭립 만드는법은
등갈비를 하나씩 잘라서 요리할 때에는
후라이팬에 구워도 되지만,
등갈비를 자르지 않고 통으로 만들 때에는
에어프라이어에 구워주셔야 고르게
등갈비를 구울 수 있어요
등갈비 바베큐 소스를 바르기 전에는
돼지 등갈비를 한 번 삶은 후,
후라이팬에 노릇하게 구운 다음에
등갈비 바베큐 폭립 소스를 고르게 발라주시면
되세요
돼지 등갈비 바베큐 폭립 만드는법
▶재료◀
돼지 등갈비 550g
올리브오일 2큰술 정도
▶등갈비 삶기◀
물 1.2리터
월계수잎 3~4장
통후추 0.3큰술
슬라이스 생강 15g
소주 3큰술 정도
▶등갈비 바베큐 폭립 소스 만들기◀
다진 마늘 1큰술
돈까스소스 5큰술
굴소스 0.5큰술
식초 2큰술
올리고당 3큰술
고춧가루 0.3큰술
노두유(옵션) 0.5큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
돼지 등갈비를 통으로 준비하여
가위나 칼로 하나씩 잘라서 볼에 담아둡니다
등갈비를 주물주물 해주면서
맑은물이 나올 때까지 4~5번 정도 물을 바꿔가며
세척 후, 채반에 담아둡니다
돼지 등갈비를 삶을 때 잡내 제거를
위해 향신채를 준비합니다
통후추 0.3큰술, 월계수잎 3~4장,
슬라이스 생강 15g을 준비합니다
냄비에 물 1.2리터, 생강, 월계수잎,
통후추, 소주 3~4큰술 정도를 넣고 가스불
센불에 올려줍니다
물이 보글보글 끓어오르면
돼지 등갈비를 넣고 뒤적여줍니다
돼지 등갈비를 삶을 때 처음부터 찬물에
넣고 삶으면 고기의 육즙이 빠져버리기
때문에 물이 끓어오르면 넣고 삶아주시면
되세요
등갈비를 넣고 물이 다시 끓어오르면
뚜껑을 살짝 열어 놓은 상태로 가스불
중간불 상태에서 30분 정도 삶아줍니다
뚜껑을 완전히 덮고 삶으면
물이 끓어 넘칠 수 있으니 뚜껑을 살짝만
열어놓고 삶아주세요
돼지 등갈비 바베큐 폭립 소스 만들기를
준비합니다
볼에 다진 마늘 1큰술, 돈까스 소스 5큰술,
굴소스 0.5큰술, 식초 2큰술, 올리고당 3큰술,
고춧가루 0.3큰술, 노두유 0.5큰술을 넣고
골고루 섞어줍니다
돈까스소스 대신 바베큐소스나 스테이크소스 등
비슷한 맛의 소스를 넣어주시고
소스의 새콤함의 정도와 단맛, 염도가 각각
다르기 때문에 맛을 보시고 입맛에 맞게
조절해주시면 되세요
식초를 넣어주면 식초의 새콤한 맛이
돼지고기의 잡내를 줄여주면서
노두유는 조금 더 진한 색을 내주기 위해
넣어준거니 노두유가 없다면 생략하셔도 되세요
등갈비에 소스를 발라주면서 구울거라서
맛을 봤을 때 살짝 싱거운 정도로
간을 맞춰주시면 되세요
30분 정도 삶은 돼지 등갈비는
채반에 쏟은 후,
흐르는 물에 하나씩 헹궈줍니다
뼈가 있는 부분에 뭉쳐 있는 피가 있으면
손으로 긁어서 세척해줍니다
후라이팬에 올리브오일 2큰술 정도를 넣고
가스불 중불 상태에서 앞뒤로 돌려가면서
노릇할 정도로 구워줍니다
등갈비를 구워준 후,
바베큐 소스를 발라주면 맛의 풍미가
더 좋아져요
등갈비를 구워 준 후에는
솔을 이용하여 바베큐 폭립 소스를
하나씩 발라줍니다
가스불 중약불 상태에서 소스를
계속 덧 발라주면서 구워줍니다
소스가 없어질 때까지
덧 발라주면서 구워주면 등갈비구이
돼지 등갈비 바베큐 폭립 만드는법
완성입니다
처음으로 만든 등갈비요리
돼지 등갈비 바베큐 폭립은 성공적였어요
짝꿍도 맛있다고 하면서 밥과 함께
손까지 쪽쪽 빨아가면서 맛있게 먹었어요
돼지 등갈비 바베큐 폭립 만드는법
어렵지 않으니 등갈비요리로
돼지 등갈비 바베큐 폭립으로 요리하셔서
색다르게 드셔보세요~♧
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