집밥요리

단무지무침 만드는 법 단무지 양념 만들기 초간단 단무지 요리 간단 밑반찬 만들기

알콩달콩♡ 2023. 12. 31. 00:00
728x90
반응형
SMALL

단무지무침 만드는 법은

단무지 자체에 간이 되어 있기 때문에

따로 소금 간을 하지 않고 되고,

단무지 양념 만들기 역시 집에 있는

양념으로 간단하게 만들면 되세요

 

 

단무지무침 만드는 법

 

▶재료◀

단무지 1팩 195g

통깨 솔솔솔

 

▶양념◀

쪽파 10g

다진 마늘 0.3큰술

고춧가루 1큰술

매실청 0.3큰술

황설탕 0.3큰술

참기름 0.5큰술

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)

 


팩 안에 들어 있는 단무지 물을 버리고

잠시 채반에 담아 물기를 빼 줍니다

 

 

단무지는 드시기 좋은 크기로

반 으로 반달 모양으로 썰어줍니다

 

단무지 크기는 취향껏 잘라 주시면 되세요

 

 

단무지무침에 들어갈 부재료를

준비합니다

 

쪽파는 쫑쫑 썰어서 준비하고,

다진 마늘 0.3큰술을 준비합니다

 

 

볼에 물기가 빠진 단무지를 담은 후,

 

고춧가루 1큰술, 매실청 1큰술,

황설탕 0.3큰술, 참기름 0.5큰술을 넣어

단무지 양념을 준비합니다

 

 

단무지 양념 위에 쫑쫑 썬 쪽파와

다진 마늘을 넣어줍니다

 

 

일회용 장갑을 끼도 단무지와 단무지 양념이

잘 어우러지면서 고춧가루 색이 골고루

묻어날 수 있게 조물조물 무쳐줍니다

 

 

단무지에 간이 되어 있어서 따로 간을

추가 하지는 않아도 맛을 보고

단무지무침을 살짝 새콤하게 드시고 싶다면

식초를 살짝 추가한 뒤 무쳐주시면

되세요

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌린 후,

무쳐주면 초간단 단무지 요리 단무지무침 만드는 법

완성입니다

 

 

간단 밑반찬 만들기로 뚝딱 쉽게

만들수 있는 단무지무침 반찬은 쉽게

상하지 않기 때문에 단무지 한 팩으로

단무지무침을 만들면 3~4일 밑반찬으로

드실 수 있으니 간단한 밑반찬으로

단무지무침을 만들어 맛있게 드셔보세요~♧

728x90
반응형
LIST