단무지무침 만드는 법은
단무지 자체에 간이 되어 있기 때문에
따로 소금 간을 하지 않고 되고,
단무지 양념 만들기 역시 집에 있는
양념으로 간단하게 만들면 되세요
단무지무침 만드는 법
▶재료◀
단무지 1팩 195g
통깨 솔솔솔
▶양념◀
쪽파 10g
다진 마늘 0.3큰술
고춧가루 1큰술
매실청 0.3큰술
황설탕 0.3큰술
참기름 0.5큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
팩 안에 들어 있는 단무지 물을 버리고
잠시 채반에 담아 물기를 빼 줍니다
단무지는 드시기 좋은 크기로
반 으로 반달 모양으로 썰어줍니다
단무지 크기는 취향껏 잘라 주시면 되세요
단무지무침에 들어갈 부재료를
준비합니다
쪽파는 쫑쫑 썰어서 준비하고,
다진 마늘 0.3큰술을 준비합니다
볼에 물기가 빠진 단무지를 담은 후,
고춧가루 1큰술, 매실청 1큰술,
황설탕 0.3큰술, 참기름 0.5큰술을 넣어
단무지 양념을 준비합니다
단무지 양념 위에 쫑쫑 썬 쪽파와
다진 마늘을 넣어줍니다
일회용 장갑을 끼도 단무지와 단무지 양념이
잘 어우러지면서 고춧가루 색이 골고루
묻어날 수 있게 조물조물 무쳐줍니다
단무지에 간이 되어 있어서 따로 간을
추가 하지는 않아도 맛을 보고
단무지무침을 살짝 새콤하게 드시고 싶다면
식초를 살짝 추가한 뒤 무쳐주시면
되세요
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌린 후,
무쳐주면 초간단 단무지 요리 단무지무침 만드는 법
완성입니다
간단 밑반찬 만들기로 뚝딱 쉽게
만들수 있는 단무지무침 반찬은 쉽게
상하지 않기 때문에 단무지 한 팩으로
단무지무침을 만들면 3~4일 밑반찬으로
드실 수 있으니 간단한 밑반찬으로
단무지무침을 만들어 맛있게 드셔보세요~♧
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
초간단 계란국 끓이는법 맑은 계란국 레시피 팽이버섯 계란국 (3) | 2024.01.01 |
---|---|
시금치무침 만드는 법 레시피 시금치나물무침 시금치 요리 시금치 데치기 (2) | 2024.01.01 |
참치 카나페 만들기 카나페 핑거푸드 만드는 법 참치마요 카나페 (1) | 2023.12.30 |
돼지 등갈비 바베큐 폭립 만드는법 등갈비 바베큐 소스 돼지 등갈비구이 (2) | 2023.12.29 |
연근조림 만드는 법 쫀득한 연근조림 레시피 연근요리 (2) | 2023.12.28 |