집밥요리

콘샐러드 만들기 크래미 오이 샐러드 레시피

알콩달콩♡ 2025. 4. 25. 05:00
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요^^

 

평소 샐러드를 잘 챙겨 먹는편은 아니지만

가끔은 집에서 저녁 상에 샐러드를

만들어 올리 후식으로 챙겨 먹으면 짝꿍도

맛있다고 좋아해요

 

이번에는 냉장고에 있는

크래미, 오이, 콘옥수수만 넣고

크래미 오이 샐러드를 만들었는데

톡톡 씹히는 식감과 아삭한 식감이

느껴져 느끼하지 않게 드실 수 있어요

 

 

 

▶재료 (1~2인분)◀

크래미 2개 80g

오이 1/2개 (손질 후 76g)

콘옥수수 55g

마요네즈 2.5큰술

허니머스터드소스 0.5큰술

레몬즙 0.5큰술

설탕 0.25큰술

후추 톡톡톡

파슬리가루 살짝

 

(큰술: 밥 숟가락 계랑)


1. 오이 준비 & 썰기

 

오이는 흐르는 물에 문질러서 세척하고

꼭지 부분을 살짝 자르고

길게 1/4등분으로 자른 다음에

씨 부분을 제거하고 한 입 크기로

썰어서 준비합니다

 

 

2. 콘옥수수 & 크래미 준비하기

 

콘옥수수 55g을 준비하고

크래미는 비닐을 벗기고

쪽쪽 찢어서 나눈 다음에 반으로 잘라서

준비합니다

 

 

 

 

채반에 콘옥수수를 담고

흐르는 물에 살살 뒤적이면서 세척하고

탁탁 물기를 털어줍니다

 

 

3. 크래미 오이 샐러드 재료 담기

 

볼에 오이, 크래미, 콘옥수수를

모두 넣어줍니다

 

 

4. 콘샐러드 소스 넣고 버무리기

 

마요네즈 2.5큰술,

허니머스터드소스 0.5큰술을 넣고

 

 

 

 

설탕 0.25큰술, 레몬즙 0.5큰술,

후추를 톡톡톡 뿌려주고

 

레몬즙을 넣어주면 콘샐러드의

느끼한 맛을 줄여주면서

상큼하게 드실 수 있어요

 

 

 

 

콘샐러드 재료들을 골고루 섞어줍니다

 

재료의 양에 따라

마요네즈와 허니머스터드소스를

추가해주시면 더 맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

 

맛을 보고 부족한 간은 입맛에 맞게

조절해주시고,

다이어트 샐러드로 드시고 싶다면

마요네즈와 요거트를 반씩

넣고 섞어주시면 되세요

 

 

 

5. 파슬리가루 뿌리고 마무리

 

그릇에 담고 파슬리가루를

살짝 뿌리고 마무리를 하면

콘샐러드 만들기 오이 크래미 샐러드 레시피

완성입니다

 

 

 

 

콘샐러드 만들기 레시피는

정해진 재료는 없으니 좋아하는

채소, 과일 등을 준비하여 간단하게

만들수 있으니 톡톡 씹히는 식감과

아삭한 식감이 느껴지는 샐러드가

드시고 싶을 때 간단하게 만들어서

드셔보세요~♣

 

 

 

728x90
반응형
LIST