집밥요리

콩나물 불고기 레시피 대패 삼겹살 불고기 만드는 법 냉동 대패 삼겹살 요리

알콩달콩♡ 2024. 3. 1. 12:00
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대패 삼겹살 불고기 만드는 법은

예전에 만들어 먹었는데 짝꿍이 너무나도

맛있게 먹어줘서 같은 방법으로

만들었더니 밥 두 그릇을 클리어 했어요

 

콩나물 불고기 고기 부위는

대패삼겹살이나 앞다리살로 만들면

고기가 얇아서 양념이 잘 배이니

취향껏 좋아하는 부위로 만드시면 되세요

 

 

 

 

콩나물 불고기 레시피

 

▶재료◀

냉동 대패삼겹살 130g

콩나물 135g

깻잎 7장

대파 40g

양파 73g

통깨 솔솔솔

 

▶콩나물 불고기 양념◀

진간장 1.5큰술

고춧가루 1큰술

고추장 1큰술

다진 마늘 1큰술

맛술 1큰술

황설탕 0.6큰술

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)


 

냉동 대팻삼겹살을 준비하고,

대파는 3~4cm 정도의 길이로 자르고,

양파는 3~4mm 정도의 두꼐로 자르고,

깻잎은 세척하고 꼭지 부분을 자르고

길게 반으로 자른 후에 반 개당 크기에

따라서 2~4등분으로 잘라줍니다

 

 

 

 

볼에 콩나물이 잠길 정도의 믈을 받아

손으로 살살 흔들어가면서 3번 정도

물을 바꿔가며 세척한 뒤,

채반에 담아 물기를 빼 줍니다

 

 

 

 

진간장 1.5큰술, 황설탕 0.6큰술,

고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술,

다진 마늘 1큰술을 준비합니다

 

고기 양이 많다면 불고기 양념 비율을

늘려서 만들어주세요

 

 

 

 

콩불 양념이 잘 섞이도록 골고루

섞어줍니다

 

 

 

 

냄비에 콩나물을 먼저 깔아주고

양파, 대파를 차례대로 올려줍니다

 

 

 

 

냉동 대패삼겹살과 깻잎을

모두 올려줍니다

 

 

 

 

콩나물 불고기 양념장을 올린 후,

가스불 중약불에 올려줍니다

 

콩불을 요리하실 때에는 가스불 세기가

강하면 쿵나물에서 수분이 나오기 전에

타 버릴 수 있으니 가스불을 중약불이나

약불에 올려주세요

 

 

 

 

뚜껑을 덮고 3~5분 정도 수분감이

조금 더 빠르게 나올 수 있도록 익혀줍니다

 

 

 

 

시간이 경과 후,

뚜껑을 열어 부피가 가라 앉았으면

가스불 중간불 상태에서 냉동 대패삼겹살이

익을 때까지 뒤적이면서 볶아줍니다

 

 

 

 

고기가 익었으면 맛을 보고

싱겁게 느껴지면 진간장을 추가하고

단맛은 설탕을 추가하여 입맛에 맞도록

간을 맞춰줍니다

 

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면

냉동 대패삼겹살 요리

콩나물 불고기 레시피 완성입니다

 

 

 

 

불고기 볶음에 콩나물을 함께 넣고

요리를 하면 콩나물의 아삭한 식감과

보들보들한 고기의 부드러움이 잘 어울리기

때문에 함께 요리하면 더 맛있게

드실 수 있어요

 

따뜻한 밥에 콩나물 불고기를 올려서 드시고

남은 국물과 야채에 밥을 비벼 드셔도

좋으니 콩나물 불고기를 맛있게 만들어서

드셔보세요~♧

 

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