훈제오리 오리고기에는 기본적으로
간이 되어 있기 때문에 특별한 양념 없이
소금 간만 살짝 추가하여 볶아주면
짭쪼름한 훈제오리 볶음을 드실 수 있어요
훈제오리는 익혀서 나오기 때문에
오래 볶지 않아도 되고,
아삭한 식감을 위해 파프리카와
양파는 살짝만 볶고,
마지막에는 쪽파를 넣고 빠르게
볶아주시면 되세요
개인적으로 쪽파를 넣었지만,
쪽파보다는 부추를 넣는게 더 맛있으니
참고해보세요
훈제오리 야채 볶음
▶재료◀
훈제오리 고기 230g
쪽파 25g
홍 파프리카 29g
노란 파프리카 30g
양파 35g
통 마늘 25g
올리브오일 1큰술
소금 2꼬집
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
팩으로 들어있는 훈제오리 고기는
일회용 장갑을 끼고 하나씩 떼어서
준비합니다
통마늘 25g을 준비하여
꼭지를 제거하고 물에 세척 후,
1개당 2등분 정도로 잘라줍니다
홍, 노란 파프리카는 양쪽 끝부분을 자르고
2mm 정도의 두께로 채 썰고,
양파와 쪽파는 파프리카와 비슷한 길이로
잘라줍니다
볶음팬에 반 으로 자른 마늘과
올리브오리 1큰술을 넣고, 가스불 중약불에서
마늘이 노릇하게 익을 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다
마늘이 노릇하게 익었으면
훈제오리 고기를 넣고 부드러워 질 때까지
1~1분 30초 정도 볶아줍니다
훈제오리는 익혀져 나온 거라서
눈으로 봤을 때 하얀 기름이 보이지
않을 정도로 볶아주시면 되세요
훈제오리 고기가 부드럽게 익었으면
준비한 파프리카와 양파를 넣고
색감이 살아 있도록 아삭하게 볶아줍니다
쪽파를 넣고 야채에 간이 배이도록
소금 2꼬집 정도를 넣고 뒤적여줍니다
쪽파의 숨이 너무 죽지 않도록
7~8번 볶아주다가 가스불을 끄고
남아있는 잔열에 뒤적이면서 볶아줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌리고
마무리를 해주면 훈제오리 야채볶음
훈제오리 고기 볶음 완성입니다
훈제오리에는 기본적인 간이 되어 있지만,
브랜드에 따라서 짠맛의 염도가
다르기 때문에 맛을 보고 간을 맞춰주면
훈제오리 볶음과 야채볶음을 동시에
드실 수 있으니 간단한 볶음 요리
훈제 오리고기 요리를 맛있게
드셔보세요~♣
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