카레 맛있게 만드는법은
고기 없이 야채만 넣고 만들어도 맛있지만,
닭가슴을 넣고 만들어도 맛있는거 같아요
닭고기 치킨 카레 재료는
일반 카레 만드는법과 같으며,
닭고기, 고기 등 입맛에 맞는 재료를
넣고 볶아주다가 물을 넣고 끓여주다가
걸쭉하게 졸여주시면 되세요
요즘은 카레가루 대신
고형 고체 카레는 4인분 기준으로
1인분씩 소분 되어 있기 때문에 나눠쓰기
편리하며 보관하기도 좋아요
닭고기 치킨 카레 만드는법
(2인분)
▶재료◀
삶은 닭가슴살 1조각 112g
고형 고체 카레 2조각
감자 90g
양파 50g
애호박 50g
당근 35g
식용유(올리브오일) 2큰술
물 400ml
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
닭고기는 닭가슴살 1조각을 삶은 후,
1cm 정도의 두께로 자르고
감자, 애호박은 7mm 정도의 두께로
사각 모양으로 잘라서 준비하고,
당근은 5mm 정도의 두께로 자르고,
양파는 한 입 크기로 잘라서 준비합니다
볶음팬에 감자, 당근, 애호박,
올리브오일 2큰술을 넣어줍니다
가스불 중간불 상태에서 야채들을
1~2분 정도 볶아줍니다
삶은 닭가슴살을 넣고 닭가슴살에
올리브오일이 코팅이 될 정도로 10~20초 정도
볶아줍니다
물 400ml를 넣고 뒤적여준 뒤,
가스불 센불에 올려줍니다
닭고기 치킨 카레 재료의 양이 많다면
물의 양을 늘려서 넣어줘도 되지만,
끓인 후에 넣어줘도 상관없어요
보글보글 끓어오르면
뚜껑을 덮고 가스불 중약불 상태에서
5분 정도 닭고기 치킨 카레 재료가 익도록
끓여줍니다
시간이 경과 후,
카레 재료들이 익었는지 이쑤시개로
감자나 당근을 건져서 찔러서 확인합니다
감자가 익었으면 다른 재료들이 거의
익었지만, 당근의 크기가 크다면
당근이 익을 때까지 조금 더 끓여주세요
카레 재료가 익었으면
고형 고체 카레 2조각을 넣어줍니다
가스불 중약불 상태에서 고형 고체 카레
덩어리가 없도록 뒤적이면서 끓여줍니다
닭고기 치킨 카레를 끓이면서
카레 색이 진해지면서 걸쭉하게 될 때까지
저어주면서 끓여줍니다
카레 맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금 1~2꼬집 정도를 추가로 넣고 저어준 후,
마무리를 해주면 카레 맛있게 만드는법
닭고기 치킨 카레 완성입니다
그릇에 밥과 치킨 카레를 담고
쓱쓱 비벼서 김치와 함께 드시면 맛있으니
짜투리 야채와 고기, 햄 등 다양한 재료를 넣고
한 그릇 음식 혼밥으로 끼니 거르지 마시고
맛있는 식사를 챙겨 드셔보세요~♣
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