집밥요리

크래미 계란볶음 만드는 법 크래미볶음 계란볶음 크래미 계란 요리

알콩달콩♡ 2024. 2. 26. 00:00
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크래미는 칼로리가 낮기 때문에

다이어트를 하시는 분들도 부담없이 드실 수

있으며, 단백질도 계란으로 챙겨 드실 수 있어요

 

크래미 계란볶음 만드는 법은

크래미를 쪽쪽 찢어서 볶은 후,

계란을 스크램블을 만들어 함께 볶아주는

크래미볶음 계란볶음이에요

 

 

 

 

크래미 계란볶음 만드는 법

 

▶재료◀

계란 2개 270g

크래미 2개 70g

소금 1꼬집

올리브오일 1큰술

버터 10g

대파 15g

후추 솔솔솔

통깨 솔솔솔

쪽파(토핑용) 약간

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)


 

 

계란 2개, 크래미 2개 70g,

버터 10g, 대파 15g, 쪽파 토핑용으로

약간만 준비합니다

 

 

 

 

크래미는 일회용 장갑을 끼고

쪽쪽 찢어서 준비하고,

쪽파는 쫑쫑 썰어서 준비합니다

 

 

 

 

대파는 파기름을 만들기 위해서

쫑쫑 썰어서 준비합니다

 

 

 

 

계란 2개를 그릇에 깨트려 넣고

소금 1꼬집을 넣은 후,

숟가락으로 계란을 풀어서 계란물을

만들어줍니다

 

 

 

 

후라이팬에 버터와 쫑쫑 썬 대파,

올리브오일 1큰술을 넣고

가스불 중간불에 올려줍니다

 

버터는 발연점이 낮아서 쉽게 타기 때문에

가스불 중불 정도나 불을 낮춰야 하지만,

기름이나 오일이 함께 들어가면

가스불 중간불 보다 살짝 센 상태에서

요리하셔도 괜찮으세요

 

 

 

 

가스불 중간불 상태에서

대파가 나른해질 때까지

볶아서 파기름을 만들어줍니다

 

 

 

 

파기름이 만들어졌으면,

크래미를 넣고 30초~1분 정도

볶아줍니다

 

 

 

 

볶은 크래미를 후라이팬 한 쪽에 밀어 놓고

계란물을 부어줍니다

 

 

 

 

계란물을 붓고 숟가락으로 휘저어서

스크램블 에그를 만들어주다가

60% 정도 익었을 때 쯤, 가스불을 끄고

남아있는 잔열로 달걀을 익혀줍니다

 

계란이 완전히 익을 때까지 불이 가해지면

달걀이 단단해지니 덜 익은 상태에서

불을 끄고 남은 열로 익혀주시면 부드러운 식감의

계란볶음을 드실 수 있어요

 

 

 

 

가스불을 끈 상태에서

스크램블 에그와 크래미를 골고루

섞어줍니다

 

 

 

 

크래미 계란볶음 맛의 풍미를 위해서

후추를 톡톡톡 뿌려줍니다

 

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌린 후,

토핑용으로 준비한 쪽파를 올려주면

크래미볶음 계란볶음

크래미 계란볶음 만드는 법 완성입니다

 

 

 

 

크래미와 계란을 함께 볶으면,

든든한 한 끼 식사로 챙겨 드실 수 있으며

자극적이지 않아서 저녁이든 아침에

드셔도 좋을 듯 싶으니 맛있게

만들어서 드셔보세요~♧

 

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