고추장찌개 짜글이 레시피는
모든 재료를 한 번에 넣고 끓이는 간단한
찌개 종류 짜글이에요
고추장찌개에 돼지고기를 넣고 끓여도 되지만,
스팸을 으깨서 넣고 끓이면 고추장찌개
감자 스팸 짜글이 맛의 풍미가 좋아요
고추장찌개 짜글이는
따뜻한 밥 위에 건더기와 국물을 올려
비벼 드시면 짜글이를 더 맛있게 드실 수 있어요
감자 스팸 고추장찌개 짜글이
레시피(2~3인분)
▶재료◀
스팸 200g 1캔
감자(소) 3개 130g
김치 80g
두부 110g
양파 55g
대파 25g
표고버섯 1개 25g
고추장 1큰술
고춧가루 0.8큰술
다진 마늘 1큰술
국간장 2.5큰술
물 600ml
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
감자는 껍질을 벗기고 흐르는 물에 세척하고
길게 5mm 정도의 두께로 썰고,
양파는 3mm 두께로 채 썰고,
표고버섯은 갓과 기둥을 분리하여 지저분한
부분을 손질한 뒤,
갓은 2~3mm 두께로 자르고
기둥은 쪽쪽 찢어서 준비합니다
김치는 가위로 드시기 좋은 크기로 자르고,
두부는 네모 모양 한 입 크기로 자르고,
대파는 송송송 썰고,
다진 마늘 1큰술을 준비합니다
냄비에 감자, 양파, 표고버섯을 넣고
김치를 넣어줍니다
일회용 장갑을 끼고 스팸을 으깨서
넣어줍니다
고추장찌개 짜글이 요리에
스팸을 썰어서 넣는 것보다는 으꺠서 넣어주면
맛의 풍미가 더해져서 조금 더
맛있게 드실 수 있어요
고춧가루 0.8큰술, 진간장 2.5큰술,
고추장 1큰술을 넣어줍니다
물 600ml를 넣고 가스불 센불에
올려줍니다
고추장을 풀어주면서 스팸감자 짜글이
재료와 양념이 골고루 섞일 수 있도록
뒤적여줍니다
끓어오르면서 위로 올라오는 거품은
숟가락 걷어내줍니다
거품을 걷어내고,
가스불 중간불 상태에서 5분 정도 끓여줍니다
시간이 경과 후,
스팸 감자 짜글이 맛을 보고
싱겁게 느껴지면 국간장을 추가하여
입맛에 맞게 간을 맞춰줍니다
가스불 화력에 따라 고추장찌개 국물 양이
많이 줄어들었다면 물을 추가로 넣고
끓인 후, 다시 간을 맞춰주세요
고추장찌개 짜글이 간이 맞춰졌으면,
두부, 대파, 다진 마늘을 넣고 뒤적여줍니다
마지막으로 한소끔 끓여주면
스팸 감자 짜글이 고추장찌개
완성입니다
고추장찌개에 김치를 넣어 깔끔한 맛이 나면서
야채와 스팸을 넣어 아이들도 좋아하는
찌개 메뉴이니 스팸, 감자, 두부를
넣고 맛있게 끓여 따뜻한 밥과 함께 드시거나
비벼서 드셔보세요~♣
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