떡볶이 만드는 법은
시판에서 판매하는 떡볶이 양념 소스로
간단하면서 빠르게 만들수 있지만,
백종원 떡볶이 레시피로 만들어도
맛있는 떡볶이를 만들수 있어요
떡볶이 떡을 쌀떡으로 만들면
밀떡에 비해 익는 시간과 양념이 배이는
시간이 더 걸리지만,
대신 쫄깃한 식감으로 조금 더 맛있게
드실 수 있어요
떡볶이 떡을 밀떡으로 만드실 경우에는
시간을 약간 줄여서 만드시면 되고
대신 줄어드는 국물 양이 달라서
떡볶이 간이 싱거울 수 있으니
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 가스불을
세게 하여 수분감을 조금더 날려주거나
진간장을 추가하여 간을 맞춰주시면 되세요
개인적으로 떡 양을 줄이고
어묵을 조금 더 많이 넣었어요
백종원 국물 떡볶이 만드는 법
(1~2인분)
▶재료◀
떡볶이 떡 150g
사각 어묵 2장 120g
양배추 55g
대파 35g
물 400ml
▶백종원 국물 떡볶이 양념◀
고추장 0.7큰술
고춧가루 0.5큰술
진간장 1.5큰술
황설탕 1.5큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
떡볶이 떡은 손으로 주물주물
3번 정도 물을 바꿔가며 세척해줍니다
세척한 떡은 물에 담가 떡이 말랑해질 때 까지
불려줍니다
따뜻한 물에 담가 둘 경우에는 10분 정도
담가두시면 되세요
사각 어묵은 1cm 정도의 두께로 썰고,
대파는 송송 썰어서 준비하고,
양배추는 드시기 좋은 크기로 잘라줍니다
볶음팬에 물 400ml를 넣고,
진간장 1.5큰술, 황설탕 1.5큰술,
고춧가루 0.5큰술, 고추장 0.7큰술을
넣어줍니다
떡볶이 양념 소스가 골고루 섞일 수 있도록
숟가락으로 풀어준 뒤,
가스불 센불에 올려줍니다
떡볶이 국물이 보글보글 끓어오르면
대파와 양배추를 넣고 뒤적여줍니다
다시 보글보글 끓어오르면
떡과 어묵을 넣고 뒤적여줍니다
떡과 어묵을 넣고 끓어오르면
가스불 중불로 줄인 상태에서 12~15분 정도
끓여줍니다
떡볶이 떡은 익는 시간이 다르기 때문에
밀떡은 10분 정도 끓여주고
쌀떡은 12분 정도 끓인 후, 떡을 드셔보고
익을 때 까지 끓여주시면 되세요
떡이 익는 동안에 떡이 바닥에
눌어붙지 않도록 가끔씩 저어주면서 끓여줍니다
12분 정도 끓여준 후,
떡이 익었는지 확인하면서 맛을 보고
싱겁게 느껴지면 조금 더 졸여주거나
진간장을 추가해서 간을 맞춰줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주고
마무리를 해주면 백종원 국물 떡볶이 레시피
떡볶이 만드는 법 완성입니다
백종원 국물 떡볶이를 출출 할 때
간식으로 드셔도 좋으며, 한 끼 식사로
든든하게 챙겨 드셔도 좋으며
약간 부족하다고 느껴지면 떡볶이 국물에
밥을 비벼 드셔도 맛있으니
백종원 떡볶이 레시피로 간단하게
요리하셔서 맛있게 드셔보세요~♣
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