집밥요리

팽이버섯전 만들기 팽이버섯 계란전 달걀전 팽이버섯요리

알콩달콩♡ 2024. 2. 22. 12:00
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팽이버섯전 만들기는

짜투리 야채를 야채 다지기에 다져서

계란을 넣고 반축을 한 뒤,

후라이팬에 부쳐주는 간단한 전요리

팽이버섯전을 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

팽이버섯전 만들기

 

▶재료◀

팽이버섯 1봉지(손질 후) 110g

계란 1개

대파 12g

양파 25g

당근 25g

홍고추 1개 10g

소금 0.2작은술

식용유(카놀라유) 적당히

후추 톡톡톡

케첩(옵션) 적당히

 

(작은술: 티스푼 기준입니다)

 


 

팽이버섯은 밑동 윗부분을 자르고

1cm 정도의 길이로 잘라줍니다

 

 

 

 

 

팽이버섯전 재료는

대파, 양파, 당근, 홍고추를 적당한

크기로 잘라서 준비합니다

 

 

 

 

 

적당한 크기로 자른 야채는

야채 다지기에 넣고 잘게 분쇄해줍니다

 

 

 

 

 

볼에 팽이버섯과 잘게 분쇄한

야채를 모두 넣어줍니다

 

 

 

 

계란 1개를 톡 깨서 넣어줍니다

 

 

달걀은 크기에 따라서 1~2개 정도

넣어주는데 팽이버섯전 반죽을 만든 후,

수분감이 많으면 부침가루를 넣고

팽이버섯전 반죽을 만들어주시면 되세요

 

 

 

 

소금 0.2작은술과 후추를 톡톡톡

살짝 뿌려줍니다

 

 

 

 

계란 노른자를 터트린 후,

야채들과 함께 골고루 섞어 반죽을

만들어줍니다

 

콕 찍어 맛을 보고

싱겁게 느껴지면 소금 1~2꼬집 정도

추가로 넣어주세요

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고

가스불 중간불 상태에서 팬을 예열한 뒤,

팽이버섯전 반죽을 똑똑 떼어서

동그란 모양으로 올려줍니다

 

 

 

 

바닥면이 노릇하게 부쳐졌으면

뒤집개로 올려놓은 순서대로 하나씩

뒤집어줍니다

 

 

 

 

뒤집은 후에는

뒤집개로 살짝 팽이버섯전을 눌러주고

기름이 부족하면 추가로 넣어줍니다

 

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐졌으면

가스불을 끄고 마무리를 해주면

팽이버섯전 만들기 완성입니다

 

 

 

 

드실 때 케첩에 콕 찍어 드시면

팽이버섯전의 부족한 간도 채울 수 있으며

깔끔한 맛이 나면서 맛있게

드실 수 있으니 간단하게 요리 할 수 있는

전 요리 팽이버섯전을 맛있게 부쳐서

드셔보세요~♣

 

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