어묵볶음 오뎅볶음 만드는 법은
간장만 넣고 볶아서 만든 맵지 않은
오뎅볶음이 있으며,
간장 양념에 고춧가루를 추가하면
매콤 매운 어묵볶음을 드실 수 있어요
매콤 매운 오뎅볶음 어묵볶음 양념에
설탕이나 물엿대신 올리고당을 넣어주면
수분감이 더해져서 촉촉하게
매콤 어묵볶음을 만드실 수 있어요
매콤 매운 어묵볶음 레시피
▶재료◀
사각 어묵 2장 180g
대파 30g
고춧가루 0.8큰술
진간장 1.5큰술
올리고당 1.5큰술
참기름 0.5큰술
식용유(포도씨유) 2큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
어묵을 가로로 길게 놓은 후,
3mm 정도의 두께로 가늘게 썰어줍니다
대파는 송송송 썰어서
준비합니다
팬에 송송 썬 대파와 기름 2큰술을 넣고
가스불 중간불 상태에서 대파 향이
구수하게 올라올 때까지 볶아서
오뎅볶음 파기름을 만듭니다
파기름이 만들어졌으면
어묵을 넣어줍니다
진간장 1.5큰술, 올리고당 1.5큰술,
고춧가루 0.8큰술을 넣어줍니다
오뎅 어묵에 빨간 고춧가루 색이
입혀지도록 뒤적이면서 볶아줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 진간장을
추가하고, 단맛이 부족하면
올리고당을 추가로 넣고 뒤적여줍니다
매콤 매운 어묵볶음의 고소함을 더해 줄
참기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주고
마무리를 해주면 매콤 매운 어묵볶음
만드는 법 완성입니다
어묵볶음 오뎅볶음을 동시에 두 가지
밑반찬으로 만들고 싶다면 간장 양념으로만
볶다가 덜어내고 고춧가루를 추가하면
매콤한 어묵볶음 오뎅볶음을 만들 수 있으니
아이반찬 어른반찬으로 맛있게
만들어 드셔보세요~♣
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
팽이버섯전 만들기 팽이버섯 계란전 달걀전 팽이버섯요리 (2) | 2024.02.22 |
---|---|
떡볶이 만드는 법 백종원 떡볶이 레시피 국물 떡볶이 소스 양념 만들기 (1) | 2024.02.22 |
무우 석박지 담그는 법 풀없이 깍두기 만들기 깍두기 석박지 담그기 (1) | 2024.02.20 |
KFC 코울슬로 만들기 양배추 코울슬로 샐러드 소스 드레싱 양배추 콘샐러드 만들기 (2) | 2024.02.19 |
초간단 계란국 끓이는법 육수없이 계란국 끓이기 달걀국 계란국 레시피 (1) | 2024.02.19 |