집밥요리

어묵볶음 오뎅볶음 만드는 법 매콤 매운 어묵볶음 오뎅볶음 레시피 오뎅반찬 어묵반찬 만들기

알콩달콩♡ 2024. 2. 21. 00:00
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어묵볶음 오뎅볶음 만드는 법은

간장만 넣고 볶아서 만든 맵지 않은

오뎅볶음이 있으며,

간장 양념에 고춧가루를 추가하면

매콤 매운 어묵볶음을 드실 수 있어요

 

매콤 매운 오뎅볶음 어묵볶음 양념에

설탕이나 물엿대신 올리고당을 넣어주면

수분감이 더해져서 촉촉하게

매콤 어묵볶음을 만드실 수 있어요

 

 

 

 

매콤 매운 어묵볶음 레시피

 

▶재료◀

사각 어묵 2장 180g

대파 30g

고춧가루 0.8큰술

진간장 1.5큰술

올리고당 1.5큰술

참기름 0.5큰술

식용유(포도씨유) 2큰술

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)


 

어묵을 가로로 길게 놓은 후,

3mm 정도의 두께로 가늘게 썰어줍니다

 

 

 

 

 

대파는 송송송 썰어서

준비합니다

 

 

 

 

 

팬에 송송 썬 대파와 기름 2큰술을 넣고

가스불 중간불 상태에서 대파 향이

구수하게 올라올 때까지 볶아서

오뎅볶음 파기름을 만듭니다

 

 

 

 

 

파기름이 만들어졌으면

어묵을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

진간장 1.5큰술, 올리고당 1.5큰술,

고춧가루 0.8큰술을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

오뎅 어묵에 빨간 고춧가루 색이

입혀지도록 뒤적이면서 볶아줍니다

 

 

 

 

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면 진간장을

추가하고, 단맛이 부족하면

올리고당을 추가로 넣고 뒤적여줍니다

 

 

 

 

매콤 매운 어묵볶음의 고소함을 더해 줄

참기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다

 

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주고

마무리를 해주면 매콤 매운 어묵볶음

만드는 법 완성입니다

 

 

 

 

어묵볶음 오뎅볶음을 동시에 두 가지

밑반찬으로 만들고 싶다면 간장 양념으로만

볶다가 덜어내고 고춧가루를 추가하면

매콤한 어묵볶음 오뎅볶음을 만들 수 있으니

아이반찬 어른반찬으로 맛있게

만들어 드셔보세요~♣

 

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