집밥요리

KFC 코울슬로 만들기 양배추 코울슬로 샐러드 소스 드레싱 양배추 콘샐러드 만들기

알콩달콩♡ 2024. 2. 19. 12:41
728x90
반응형
SMALL

 

KFC 코울슬로 만들기 재료는

기본적인 양배추가 들어가며 당근,

콘옥수수를 넣고 양배추 샐러드 소스 드레싱은

홀그레인머스타드와 마요네즈만 있으면

간단하면서 쉽게 만들 수 있어요

 

양배추 코울슬로 샐러드는

당근과 양배추를 절인 후,

물기를 제거하고 소스에 버무려주면 되지만,

바로 드시지 않을 거라면

절인 양배추와 당근의 물기를 꾸욱 짜 준 후,

드레싱 소스에 버무려주셔야 되세요

 

 

 

 

 

양배추 코울슬로 만들기

 

▶재료◀

양배추 115g

콘옥수수 50g

당근 25g

 

▶양배추 샐러드 소스 만들기◀

마요네즈 2~2.5큰술

홀그레인머스타드 0.5큰술

 

▶양배추 절이기◀

소금 0.3작은술

흰 설탕 1작은술

 

(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준입니다)


 

양배추, 당근, 콘옥수수를 준비합니다

 

 

 

 

양배추는 1.2cm 정도의 크기로

네모 모양으로 썰어줍니다

 

 

 

 

볼에 물을 담고 3번 정도 

물을 바꿔가며 세척한 후,

채반에 담아 물기를 빼 줍니다

 

 

 

 

당근은 5~7mm 두께로 네모 모양으로

썰어서 준비합니다

 

 

 

 

볼에 양배추와 당근을 담은 후,

소금 0.3작은술, 설탕 1작은술을

넣어줍니다

 

 

 

 

숟가락으로 양배추와 당근을

섞어준 뒤, 15~20분 정도 절여줍니다

 

 

 

 

시간이 경과 후,

아래쪽이 수분감이 생긴 물은

모두 버려줍니다

 

 

 

 

수분감이 생긴 물은 모두 버리고

채반에 담아 남아있는 물기를 모두

빼 주고 볼에 담아서 준비합니다

 

 

양배추 코울슬로를 바로 드실거라면

물기만 툭툭 털어줘도 되지만,

조금 더 오래 두고 드실 거라면 물기를

꾸~욱 짜 주시면 되세요

 

 

 

 

 

콘옥수수는 채반에 담은 후,

흐르는 물에 손으로 뒤적이면서 헹군 후,

툭툭 물기를 털어줍니다

 

 

 

 

볼에 절인 양배추와 당근을 넣고

콘옥수수를 올려줍니다

 

 

 

 

홀그레인머스터드 소스 0.5큰술,

마요네즈 2큰술을 넣어줍니다

 

 

 

 

숟가락으로 마요네즈, 홀그레인머스터드와

재료들이 골고루 섞이도록 뒤적여줍니다

 

마요네즈 양은 버무리면서

추가로 넣어주시면 되세요

 

 

 

 

양배추 샐러드 맛을 보고

싱겁게 느껴지면 소금을 살짝 추가하여

입맛에 맞게 간을 맞춰주면

양배추 코울슬로 만드는 법 완성입니다

 

 

 

 

양배추 코울슬로 샐러드는

재료 준비도 간단하면서 절인 후,

버무려주기만 되니깐

짜투리 양배추나 야채가 남아있고

콘옥수수가 있을 경우 샐러드 종류로

맛있게 만들어서 드셔보세요~♣

 

 

 

728x90
반응형
LIST