집밥요리

크래미 계란볶음 만드는 법 레시피 크래미볶음 계란볶음 크래미 계란 요리

알콩달콩♡ 2024. 6. 20. 09:05
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안녕하세요^^

 

 

혼밥 겸 간식으로 챙겨 먹은 크래미 계란볶음을

든든하게 한 끼 식사로 제대로 챙겨먹었어요

 

크래미 계란볶음은 한 끼 식사나

간식으로 챙겨드시기 좋으며,

만드는 방법도 어렵지 않아 아침 식사로

챙겨 드셔도 좋을 듯 해요

 

크래미 계란볶으 만드는 법 레시피는

크래미를 볶은 후, 스크램블 에그로 함께

볶아주시고 간은 소금으로 맞춰주면

맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

 

 

▶재료준비◀

크래미 70g

계란 2개

소금 2꼬집 정도

올리브오일 2큰술

부추 1큰술

후추 톡톡톡

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)

 


1. 크래미 준비 & 쪽쪽 찢어서 준비하기

 

크래미의 비닐을 벗기고

일회용 장갑을 끼고 크리미를 쪽쪽

찢어서 분리해줍니다

 

 

 

2. 부추 & 계란 준비하기

 

부추는 잘게 쫑쫑 썰어서 준비하고,

계란 2개를 준비합니다

 

 

 

3. 크래미 볶기

 

후라이팬에 쪽쪼 찢은 크래미와

올리브오일 2큰술을 넣고 가스불 중불에

올려줍니다

 

 

 

 

크래미에 오일이 입혀질 정도록

1분 정도 짧게 볶아줍니다

 

크래미에는 기본적인 간이 되어 있기 때문에

따로 간을 하지 않아도 되세요

 

 

 

4. 스크램블 에그 만들기

 

1분이 조금 지나서 볶은 크래미는

후라이팬 한쪽에 밀어 놓고

계란 2개를 꺠서 넣은 후, 소금 2꼬집 정도를

뿌려줍니다

 

 

 

 

계란이 익기 전에 숟가락으로

계란을 휘저어서 스크램블 에그를

만들어줍니다

 

 

 

 

계란이 60~70% 정도 익었을 때 쯤

가스불을 끄고 남아있는 여열로 계란을

익혀줍니다

 

 

 

 

계란이 익었으면 한쪽에 밀어두었던

크래미와 계란을 함께 섞어줍니다

 

 

 

5.후추 뿌리기

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면

소금을 살짝 추가하고 뒤적여준 뒤,

후추를 톡톡톡 뿌려줍니다

 

 

 

6. 부추 + 통깨 뿌리고 마무리 하기

 

준비한 부추와 통깨를 뿌리고

마무리를 해주면 크래미 계란 요리

크래미 계란볶음 레시피 만드는 법

완성입니다

 

 

 

 

요리과 재료 준비도 간단하기 때문에

아침 식사나 한 끼 식사로 드시기 좋고

반찬으로 드시기 좋으니

크래미 계란볶음으로 맛있는 한 끼

챙겨서 드셔보세요~♣

 

오늘도 행복하고 즐거운 하루되세요^^

 

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