구운 가지무침 레시피 가지무침 만드는 법은
아무것도 넣지 않은 팬에 가지를 구운 후,
가지구이무침 양념과 구운 가지를 살살
손으로 뒤적이면서 무쳐주면 수분감이
덜 나오는 구운 가지구이무침 가지나물무침을
드실 수 있어요
구운 가지무침 만드는 법
▶재료◀
가지 2개 279g
(손질 후 258g)
( 구운 후 147g)
통깨 솔솔솔
▶양념◀
진간장 1큰술
올리고당 0.7큰술
고춧가루 0.3큰술
참기름 0.7큰술
다진 마늘 0.3큰술
쪽파 11g
소금 1-2꼬집 정도
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
가지 는 흐르는 물에 문질러서 세척 후,
가지의 꼭지 부분을 잘라줍니다
가지는 약 4~5mm 정도의
두께로 어슷 썰기로 썰어줍니다
아무것도 두르지 않은 후라이팬에
가지를 넣은 후, 가스불 중간불 상태에서
가지를 구워주다가
가지 씨가 위로 올라오는 모습이 보일 때,
뒤집어줍니다
가지를 뒤집은 후에,
가지의 바닥면이 약간 노릇해질 정도로
구워지면 가지구이를 바트에 올려놓은 후,
열기를 식혀줍니다
쪽파는 쫑쫑쫑 썰고,
다진 마늘 0.3큰술을 준비합니다
볼에 가지구이무침 양념을 준비합니다
진간장 1큰술, 올리고당 0.7큰술,
참기름 1큰술, 고춧가루 0.3큰술,
다진 마늘 0.3큰술을 넣어줍니다
볼을 기울인 후,
가지나물무침 양념을 숟가락으로 골고루
섞어줍니다
입맛에 따라 참기름을 넉넉하게 넣어주시명
고소한 맛이 더해지는 구운가지무침을
드실 수 있어요
가지무침 양념장 위에 구운 가지를 올리고
쫑쫑쫑 썬 쪽파를 올려줍니다
일회용 장갑을 끼고 구운 가지 모양이
망가지지 않게 살살 손으로
뒤적이면 버무려줍니다
버무린 후, 맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금 1~2꼬집 정도를 넣고 살살
버무려줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
가지나물무침 구운 가지무침 만드는 법
완성입니다
가지요리 가지무침을 찜기에 쪄서 무치지
않고 구운 후, 가지를 무쳐도 맛있으니 소량으로만
드실 만큼만 구운 가지무침을 만드셔서
밥과 함께 맛있게 드셔보세요~♧
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