집밥요리

간장계란밥 만드는 법 계란 간장밥 만들기 레시피

알콩달콩♡ 2024. 8. 18. 09:05
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요^^

 

운동을 하고 온 짝꿍이 배가 많이

배고푸다고 하여 씻는 동안에 후다닥 만든

간장계란밥이에요

 

간장계란밥 만드는 법은

아주 간단하면서 특별한 재료없이

만들 수 있으니 한그릇 음식으로 좋으며

혼밥으로 간단하게 챙겨 드시기에 좋아요

 

아침 식사를 꼭 챙겨 드시다면

계란간장밥도 굿~~!!

 

 

 

 

▶재료준비 (1인분)◀

 

밥 200g

대파 30g

계란 2개

올리브오일 1.5큰술

진간장 1큰술

참기름 1큰술

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)

 


1. 간장계란밥 재료 준비하기

 

대파는 송송 썰어서 준비하고,

계란 2개를 준비합니다

 

 

2. 계란간장밥 파기름 만들기

 

후라이팬에 대파와

올리브오일 1.5큰술을 넣어줍니다

 

 

 

가스불 중불 상태이서 파를 볶아

파기름을 만듭니다

 

 

3. 계란 후라이 반숙 만들기

 

볶은 파 위에 계란 2개를 톡 깨서 넣고

계란 후라이 반숙을 만들고

가스불을 꺼 줍니다

 

급하게 만들려고 하는 마음에

계란 노른자 1개가 깨졌어요ㅜ.ㅜ

 

 

4. 밥 + 계란 후라이 담기

 

그릇에 밥 1인분을 담고

그 위에 계란 후라이 반숙 2개를

올려줍니다

 

 

5. 간장계란밥 양념 넣기

 

밥 위에 진간장 1큰술, 참기름 1큰술을

골고루 뿌려줍니다

 

 

6. 통깨 뿌리고 마무리 하기

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌리고

계란 후라이 노른자를 톡 깨서

밥, 참기름, 진간장과 함께 비벼서

드시면 간장 계란밥 만들기 완성입니다

 

 

 

짝꿍 혼자서 먹었는데 한그릇 음식

혼밥으로 먹기에 딱 좋다고 했어요

 

계란 간장밥은 자주 먹어도 맛있고

만드는 과정도 어렵지 않으니

폭염 속에 지친 날씨에 입맛이 없어도 끼니

거르지 마시고 간단하게라도

식사를 꼭 챙겨 드시길 바래요~♣

 

728x90
반응형
LIST