안녕하세요 알콩달콩이에요^^
시댁 부모님이 보내주신 감자가 넉넉하여
감자요리로 찌개나 반찬을 만들어 먹고
삶아서도 먹다가 이번에는 감자사라다
감자샐러드를 만들어 저녁 식사로
챙겨 먹었어요
삶은 감자는 설탕에 콕~ 찍어 먹어도 맛있지만
으깨서 감자샐러드 감자사라다를 만들어
먹어도 맛있지만,
샌드위치로 만들어 드시면 한 끼 식사로
든든하게 챙기면서 맛있게 드실 수 있어요
으깬 감자샐러드 만들기 레시피 재료는
입맛에 따라 좋아하는 재료를 넣고
감자사라다 소스와 함께 섞어주시면
개인 입맛에 감자샐러드를 드실 수 있어요
취향껏 삶은 계란을 으깨 넣어도 좋고,
새콤한 오이피클을 잘게 썰어 넣어도 좋아요
▶재료 준비◀
삶은 감자 2개 224g
당근 25g
양파 30g
크래미 1개 30g
마요네즈 3큰술 + 1큰술
알룰로스 0.5큰술
레몬즙 0.5큰술
소금 1꼬집 정도
후추 톡톡톡
파슬리가루 톡톡
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 감자 준비 & 삶기
감자는 껍질을 벗기고
흐르는 물에 세척하여 준비합니다
냄비에 물 700ml, 굵은소금 0.7큰술,
설탕 1큰술을 넣고 뚜껑을 덮은 상태에서
가스불 센불에서 삶아줍니다
뚜껑 바깥으로 김이 솔솔 나기시작하면
가스불 중약불에서 25분 정도 삶아주다가
시간이 경과되면
감자가 익었는지 젓가락으로
찔러보아서 부드럽게 들어가는지
확인합니다
2. 감자샐러드 재료 준비하기
당근, 양파, 크래미는
잘게 썰어서 준비합니다
3. 삶은 감자 으깨기
뜨거운 삶은 감자를 볼에 담고
포크로 으깨줍니다
4. 감자사라다 재료 담기
으깬 감자 위에
준비한 당근, 양파, 크래미를
모두 넣어줍니다
5. 감자샐러드 소스 넣고 섞기
마요네즈 3큰술, 알룰로스 0.5큰술,
레몬즙 0.5큰술을 넣어줍니다
알룰로스 대신 올리고당이나 꿀을 넣어도
상관없어요
감자샐러드 소스와 재료들이
골고루 섞이도록 섞어줍니다
감자사라다가 약간 퍽퍽하고 약간
싱거운 맛이 나는거 같아서
마요네즈 1큰술, 소금 1꼬집, 후추를 톡톡톡
뿌려줍니다
6. 감자샐러드 부족한 간 맞추기
싱겁게 느껴지면
소금을 살짝 추가하고,
단맛이 부족하다면 알룰로스를
추가하여 맞춰줍니다
7. 접시에 담아서 마무리 하기
완성된 으깬 감자샐러드를
드시기 좋은 크기로 접시나 그릇에 담고
파슬리가루를 톡톡 뿌려주면
감자샐러드 만들기 레시피 완성입니다
으깬 감자샐러드 감자사라다 만들기는
에어컨을 켜 놓고 감자를 삶아도 덥지만,
막상 만들어 놓으면 간식이나 디저트로
드시기에 좋으니 감자를 삶는거 빼고는
만드는 과정과 재료 손질도 어렵지 않으니
삶은 감자를 으깨서 입맛에 맞게
감자요리 감자샐러드를 만들어 드셔보세요~♣
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