집밥요리

감자볶음 만드는 법 감자채볶음 레시피 감자반찬 감자요리

알콩달콩♡ 2024. 9. 30. 09:00
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안녕하세요^^

 

반찬으로 무얼 만들까 고민하다가

저희 부부가 좋아하는 감자볶음을

냉장고에서 하루 지난 크래미가 있어서

감자와 함께 볶아서 밑반찬으로 만들었어요

 

감자볶음 만드는법은

네모 모양이나 반달 모양으로 감자볶음을

만들어도 상관없지만

채 썰어서 볶아주다가 소금으로만 간을 해도

맛있게 감자볶음을 만들수 있어요

 

감자채볶음 레시피는

들어가는 재료에 따라서 취향껏

스팸, 당근, 양파, 햄, 크래미 등

좋아하는재료를 넣고 볶아주면 감자반찬으로

감자볶음 감자채볶음을 조금 더 푸짐하면서

맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

 

▶재료 준비◀

 

감자 2개 (손질 후) 245g

크래미 2개 70g

대파 1.3큰술

다진 마늘 0.3큰술

올리브오일 2.5큰술

물 3큰술

소금 0.7작은술

후추 톡톡톡

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 기준 / 작은술: 티스푼기준)


 

1. 감자볶음 재료 준비하기

 

감자는 껍질을 벗기고 세척 후에

3mm 두께로 자르고

같은 두께로 채 썰어서 준비하고,

크래미는 일회용 장갑을 끼고

쪽쪽 찢어서 준비합니다

 

 

 

 

대파는 송송 썰어서 준비하고,

다진 마늘 0.3큰술을 준비합니다

 

 

2. 감자채볶음 감자 볶기

 

볶음팬에 감자와 올리브오일 2.5큰술을 넣고

가스불 중불 상태에서 감자에 오일 코팅이

될 수 있도록 1~2분 정도 볶아줍니다

 

 

3. 감자채볶음 간 맞추기

 

감자볶음 간을 맞추기 위해

소금 0.7작은술, 물 3큰술을 넣고 

뒤적여줍니다

 

감자채볶음 간을 처음부터 강하게 하면

짜질 수 있으니 처음부터 소금을 많이 넣지 않고

물은 감자를 부드럽게 익혀주기 위해서

약간만 넣어주시 게 좋아요

 

 

4. 뚜껑 덮고 감자 익히기

 

뚜껑을 덮고 가스불 중약불 상태에서

3분간 감자가 부드럽게 익을 수 있도록

익혀줍니다

 

중간에 뚜껑을 열어 감자가 타지 않게

한 번 정도 뒤적여주시면

바닥에 눌러붙지 않아요

 

 

5. 감자볶음 부족한 간 맞추기

 

시간이 경과 후

뚜껑을 열어 감자가 부드럽게 익었는지

확인하고 덜 익었으면 조금 더 익혀주고

맛을 보고 싱겁게 느껴지면

소금 1~2꼬집 정도를 추가하여 간을

맞춰줍니다

 

 

6. 감자채볶음 크래미 넣고 볶기

 

크래미를 넣고 감자채와 함께

볶아줍니다

 

 

7. 대파 + 마늘 넣고 볶기

 

대파와 다진 마늘을 넣고

뒤적여주고 가스불을 꺼 줍니다

 

 

8. 후추 + 통깨 뿌리고 마무리

 

감자볶음의 풍미를 더해줄

후추를 톡톡톡 뿌려주고,

 

 

 

 

통깨를 뿌리고 뒤적여주면

감자반찬 감자볶음 만드는 법

크래미 감자채볶음 완성입니다

 

 

 

 

반찬으로 간단하게 만들수 있는

감자요리로 감자볶음 감자채볶음은

냉장 보관을 했다가 드시는 것 보다는

바로 드시는게 맛있으니 한 끼 밑반찬으로

감자볶음을 만들어 맛있게 드셔보세요~♣

 

 

 

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