안녕하세요^^
카레를 만들어 놓으면 혼자 있을 때에도
혼밥으로 2일 정도 간단하게 식사를
챙겨 먹을 수 있어 카레를 만들어 먹고 있어요
카레 맛있게 만드는법은
마지막에 취향껏 케첩을 넣어주면
카레의 톡쏘는 맛을 줄여주면서 깔끔하게
카레를 드실 수 있어여
돼지고기 카레 레시피는
돼지고기 대신 닭가슴살을 넣어도 맛있고,
조금더 카레를 부드럽게 먹고 싶어
미니 단호박을 넣었어요
요즘에는 카레 분말 대신에
고체로 된 카레는 인원수에 맞게 조각으로
나눠져 있기 때문에 필요한 양만큼
넣어주시면 되세요
카레 분말로 돼지고기 카레를 만드실 경우
1인분에 25g 정도 넣어주시면 되세요
▶재료 준비◀
돼지고기(카레용) 100g
단호박 52g
감자 65g
양파 57g
당근 28g
고형 카레 2조각 52g
소금 1꼬집 정도
올리브오일 2큰술
케첩 0.8~1큰술
물 450ml
(큰술: 밥 숟가락 기준)
1. 돼지고기 카레 재료 준비하기
양파는 채 썰어 준비하고,
당근, 감자, 미니 단호박은 껍질은 벗기고
세척한 후에 5~6mm 정도의 두께로
네모 모양으로 썰고,
고형 카레 2조각을 준비합니다
2. 돼지고기 카레용 준비하기
카레용 돼지고를 준비하여
키친타올로 핏물을 닦아서 준비합니다
고기에 핏물이 남아 있으면
잡내가 날 수 있으니 핏물을 닦은 후에
요리를 해주면 잡내 없이 맛있게 드실 수 있어요
3. 카레 양파 볶기
볶음팬에 채 썬 양파와 올리브오일 2큰술을 넣고
가스불 중불 상태에서 양파가 나른해질 때까지
볶아줍니다
4. 돼지고기 볶기
양파가 나른하게 볶아졌으면
카레용 돼지고기를 넣고 소금 1꼬집 정도를 넣고
돼지고기가 익은색이 날 정도로
뒤적이면서 볶아줍니다
5. 카레 채소 볶기
돼지고기가 익은색으로 변했으면
당근, 감자, 미니 단호박을 넣고
가스불 중불 상태에서 1~2분 정도 채소에
오일을 입혀지도록 볶아줍니다
6. 물 넣고 끓이기
물 450ml를 넣고 뒤적여주고
가스불 센불에 올려줍니다
보글보글 끓어오르면 뚜껑을 덮고
가스불 중불로 줄인 후에
채소가 익을수 있도록 5분간 끓여줍니다
시간이 경과 후
가장 두꺼운 감자나 당근을 건져
이쑤시개로 찔러 부드럽게 들어가는지
확인합니다
이쑤시개가 퍽퍽하게 들어간다면
조금 더 끓여서 채소를 익혀주시면 되세요
7. 고형카레 넣고 저어주기
고체카레 2조각을 넣고
가스불 약불 상태에서 고형카레가
잘 풀어지도록 숟가락으로 저어줍니다
돼지고기 카레 조각이 풀어지면서
농도가 약간 걸쭉해지면서 색이 진하게 변하고
카레에 비해 들어간 재료의 양이 적으면
약간 짤 수 있고,
재료 양이 많다면 싱거울 수 있으니
양에 맞춰서 재료를 넣어주세요
8. 케첩 넣고 저어주기
마지막으로 케첩을 넣고
뒤적여줍니다
케첩은 취향껏 입맛에 맞게
넣어도 되고 생략하셔도 되세요
9. 밥 + 카레 담고 마무리
마지막으로 넓은 접시에 밥과
돼지고기 카레를 담아주면
돼지고기 카레 맛있게 만드는법 레시피
완성입니다
혼밥으로 따뜻한 카레에 밥을 비벼서
김치와 함께 먹으니 너무나 맛있게 먹었어요
카레 맛있게 만드는법은
냉장고에 남아있는 짜투리 채소를
활용해도 되고 취향껏 좋아하는 재료를 넣고
끓여주면 누구나 쉽게 맛있는 카레를
만들수 있으니 식사 거르지 마시고
맛있게 챙겨서 드셔보세요~♣

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