안녕하세요^^
밑반찬으로 어묵볶음 오뎅볶음을
간장 어묵볶음과 매운 어묵볶음을 번갈아가면서
만들어 먹는데 이번에는 매콤한 반찬으로
매운 오뎅볶음 어묵볶음을 만들었어요
매운 오뎅볶음 레시피 만드는 법은
어묵 양념으로 간장을 넣고 볶아주다가
고춧가루를 넣고 볶아주면 되세요
매운 어묵볶음의 매콤함 정도는
취향껏 고춧가루의 양을 조절하여 볶으면 되고
아이들 반찬으로 만드실거라면
고춧가루를 빼고 간장만 넣고 볶아주면
밑반찬으로 가볍게 드실 수 있는
어묵볶음 오뎅볶음을 만들수 있어요
▶재료 준비◀
어묵 1봉지 240g
당근 34g
양파 65g
대파 0.5큰술
다진 마늘 0.5큰술
진간장 2.5~3큰술
올리고당 2.5~3큰술
고춧가루 0.5~0.7큰술
올리브오일 3큰술
참기름 1큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 기준)
1. 어묵 준비하기
어묵은 가로로 길게 반으로 자르고
1.3~2cm 정도의 두께로 썰어서 준비합니다
2. 매운 어묵볶음 재료 준비하기
대파는 송송 썰어서 준비하고,
당근과 양파는 3mm 두께로 채 썰고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
3. 어묵 + 올리브오일 넣고 볶기
볶음팬에 오뎅과 올리브오일 3큰술을 넣고
가스불 중불 상태에서
어묵에 오일 코팅이 될 수 있도록
1분 정도 볶아줍니다
4. 당근 + 양파 + 마늘 넣기
준비한 당근, 양파, 다진 마늘을 넣고
5. 매운 어묵볶음 양념 넣기
진간장 2.5큰술, 올리고당 2.5큰술,
고춧가루 0.5큰술을 넣고
매운 오뎅볶음 채소가 아삭하게
익을 정도로 볶아주면서
고춧가루 양념이 어묵에 입혀지도록
볶아줍니다
6. 매운 오뎅볶음 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
진간장을 추가하고,
단맛이 부족하면 올리고당을 추가로 넣고
볶아줍니다
조금더 매콤하게 어묵볶음을 드시고 싶다면
고춧가루를 조금 더 추가로 넣어주시면 되세요
7. 대파 넣고 볶기
대파를 넣고 뒤적여주고
가스불을 꺼 줍니다
8. 참기름 넣고 뒤적여주기
고소함 풍미를 더해주기 위해
참기름 1큰술을 넣고 뒤적여줍니다
9. 매운 어묵볶음 통깨 뿌리고 마무리
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주고
마무리를 해주면
매운 어묵볶음 오뎅볶음 만드는 법
완성입니다
오뎅볶음 어묵볶음은 대부분 남녀노소
아이 어른들도 좋아하는 반찬으로 간단하게
만들수 있는 볶음 반찬으로
어묵 1봉지로 매콤한 어묵반찬 오뎅반찬을
맛있게 만들어 드셔보세요~♣
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