안녕하세요^^
집에 혼자 있을 때 혼밥으로 자주
만들어 먹는 백종원 김치볶음밥을 이번에는
캔참치를 넣고 만든 백종원 참치 김치볶음밥을
만들어 맛있게 먹었어요
백종원 김치볶음밥 레시피는
캔참치나 스팸, 베이컨 등 좋아하는
재료를 넣고 김치와 함께 볶아주면
한 끼 식사로 배부면서 든든하게 드실 수 있어요
참치 김치볶음밥 만드는 법은
신김치의 신맛을 줄여주기 위해
설탕을 약간 넣고 캔참치의 기름기를 빼고
김치와 참치를 볶아주시면되세요
백종원 김치볶음밥 재료는
특별하게 준비할 거 없이 집에 있는
재료로 간단하게 만들어보세요
▶재료 준비 (1인분)◀
밥 200g
신김치 75g
참치캔 1개 90g
대파 30g
계란 1개
올리브오일 2큰술
진간장 1큰술
설탕 0.25큰술
고춧가루 0.5큰술
포도씨유(계란후라이) 약간
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 기준)
1. 김치볶음밥 재료 준비하기
신김치는 가위로 1cm 크기로 썰고,
대파는 송송 썰어저 준비하고,
계란 1개, 참치캔 작은거 90g 1개를
준비합니다
참치캔 대신 베이컨, 스팸 등
집에 있는 재료로 준비하시면 되세요
2. 김치볶음밥 파기름 만들기
볶음팬에 대파와 올리브오일 2큰술을 넣고
가스불 중불 상태에서
대파가 나른해질 때까지 볶아서
파기름을 만들어줍니다
3. 김치 넣고 볶기
파기름이 만들어졌으면 신김치를 넣고
설탕 0.25큰술, 고춧가루 0.5큰술을
넣어줍니다
설탕은 김치의 신맛을 줄여주고,
고춧가루는 매콤하면서 먹음직스러운 색을
내주기 위해 넣은거니 아이와 함께 드실거라면
고춧가루는 생략하셔도 되세요
김치에 양념이 배이면서 아삭하게
볶아줍니다
4. 참치캔 넣고 볶기
김치가 아삭하게 볶아졌으면
기름기를 뺀 참치캔을 넣고 골고루 섞이도록
볶아줍니다
5. 참치 김치볶음밥 진간장 넣기
볶은 참치와 김치를 팬 가장자리
한쪽으로 밀어 놓은 상태에서
진간장 1큰술을 넣어줍니다
진간장이 반 정도 남을 정도까지
간장의 수분을 날려주고 한쪽에 밀어두었던
재료들과 함께 볶아줍니다
6. 밥 넣고 볶기
잠시 불을 줄이고
준비한 밥을 넣고 참치 김치볶음밥 재료들과
섞어줍니다
밥알 덩어리가 뭉치기 않게 풀어주면서
김치와 밥이 골고루 섞이도록 뒤적여줍니다
7. 그릇에 참치 김치볶음밥 담기
그릇에 참치 김치볶음밥을
담아줍니다
8. 계란후라이 반숙 만들기
후라이팬에 기름을 두르고
계란 1개를 톡 깨서 넣고 계란후라이
반숙을 만들어줍니다
9. 참치 김치볶음밥 + 계란후라이 올리고
마무리
참치 김치볶음밥 위에 계란후라이를
올려주면 백종원 김치볶음밥 레시피
참치 김치볶음밥 만드는 법 완성입니다
예전에는 혼자 있게 되면 거의
식사를 거르거나 군것질로 배를 채웠는데
이제는 혼자서 혼밥을 먹게 되면
집에 있는 재료로 간단하게 볶음밥을 종종
만들어 맛있게 먹고 있어요
볶음밥은 어떤 재료를 넣고 볶아도 맛있으니
식사 거르지 마시고 잘 챙겨 드시면서
아침 저녁으로 선선해진 날씨에
건강 챙기시면서 오늘 하루도 행복하고
즐거운 하루보내세요~♣
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