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안녕하세요^^
고기를 먹을 때 파절임이나 양파초절임을
함께 먹으면 고기를느끼하지 않고
깔끔하게 먹을 수 있는 고기집 양파절임을
저희집 입맛에 맞게 만들어봤어요
고기집 양파초절임은 만들기는
간단하게 간장, 물, 식초, 설탕만 있으면
쉽게 만들수 있으며 양파절임 참소스 맛은
입맛에 맞게 조절해서 만들어주시면 되세요
양파초절임 양파의 두께는
얇게 채 썰거나 동그란 모양으로 얇게
채 썰어서 준비하시면 되세요
▶재료 준비◀
양파 150g
홍고추 약간
진간장 1큰술
물 3큰술
식초 2큰술
설탕 1큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준)
1. 양파초절임 소스 만들기
양파초절임 참소스 만드는법은
그릇에
설탕 1큰술, 진간장 1큰술,
물 3큰술, 식초 2큰술을 넣어줍니다
설탕이 녹을 수 있도록 저어주고
맛을 보고 취향껏 입맛에 맞게
맛을 조절해줍니다
2. 양파절임 양파 + 고추 썰기
양파는 얇게 채 썰어서 준비하고,
홍고추는 송송 썰어서 준비합니다
3. 그릇에 양파 + 고추 담기
그릇에 채 썬 양파를 담고
그 위에 홍고추를 올려줍니다
4. 양파초절임 참소스 붓기
양파절임 참소스를 부어줍니다
5. 양파초절임 마무리
간단하게 만들수 있는 고기집
양파초절임 만들기 양파절임 만드는법
완성입니다
드실 때에는 양파와 참소스와
골고루 섞어드시면 되세요
고기와 양파는 궁합이 좋아 함께 드시면
지방을 분해해주면서 고기를 덜
느끼하게 드실 수 있고 깔끔하게 드실 수 있으니
집에서 고기를 구워 드실 계획이 있다면
간단하게 만들수 있는 양파초절임
양파절임을 만들어 고기와 함께 맛있게
드셔보세요~♣
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