집밥요리

감자볶음 만드는 법 감자채볶음 레시피 당근 양파 감자볶음

알콩달콩♡ 2024. 3. 26. 00:00
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시댁 어머님이 챙겨주신 감자로

짝꿍과 제가 좋아하는 감자볶음을

밑반찬으로 만들었어요

 

감자는 쪄 먹어도 맛있지만,

종종 밑반찬으로 조림이나 볶음으로 만들고

찌개에도 넣고, 전으로 부쳐 먹을면

감자를 금방 먹는거 같아요

 

밑반찬 만들기로 감자볶음 만드는 법은

감자, 당근, 양파를 채 썰어 볶아주면

감자채볶음을 만들수 있어요

 

감자채볶음 레시피 재료는

당근, 양파가 아니더라도 스팸을 넣고

볶아도 맛있으니 좋아하는 재료를 넣고

간단하게 감자볶음을 만들어보세요

 

 

감자볶음 감자채볶음

만드는 법

 

▶재료◀

감자(소 5개 손질 후) 187g

당근 34g

양파 37g

대파 17g

다진 마늘 0.5큰술

올리브오일 2.5큰술

소금 0.15~0.2작은술 정도

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준입니다)

 


 

1. 감자 채 썰기

 

감자는 껍질을 벗고 물에 헹군 후,

3~4mm 정도의 두께로 채 썰어 준비합니다

 

 

 

2. 당근 + 양파 채 썰기

 

당근과 양파는 3mm 두께로

채 썰어 준비합니다

 

 

 

3. 대파 + 마늘 준비하기

 

다진 마늘 0.5큰술을 준비하고,

대파는 길게 어슷썰기로 썰어서

준비합니다

 

 

 

4. 감자 + 양파 + 당근 볶기

 

볶음팬에 감자, 당근, 양파,

올리브오일 2.5큰술을 넣어줍니다

 

 

 

 

가스불 중간불 상태에서

감자가 익을 때까지 볶아줍니다

 

감자는 익으면서 처음보다 수분감이

빠지면서 감자전분 때문에 서로 붙을 수

있으니 서로 붙는다 싶을 때까지

볶아주시면 되세요

 

감자가 덜 익으면 살캉한 맛이 나고

완전히 익으면 부드러운 맛이 나니

드셔보시고 감자가 익었는지

확인해주시면 되세요

 

 

 

5. 감자채 볶음 간 맞추기

 

소금 0.15~0.2작은술 정도를 넣고

뒤적이면서 볶아줍니다

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면 소금을

조금씩 추가로 넣고 감자채볶음 간을

맞춰주시면 되세요

 

 

 

6. 대파 + 마늘 넣고 볶기

 

감자볶음 간이 맞춰졌으면,

대파와 다진 마늘을 넣고 마늘의

매운향이 사라질 때까지 뒤적이면서

볶은 후, 가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

7. 통깨 뿌리고 마무리 하기

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면

감자볶음 만드는 법

감자채볶음 레시피 완성입니다

 

 

 

 

간단하게 만들수 있는

감자볶음 감자채볶음은 누구나 만들수 있는

요리이니 감자가 부드러워질 때까지만

볶고 입맛에 맞게 간만 맞춰주면

쉽게 만들수 있으니 밑반찬 만들기이니

맛있게 만들어 드셔보세요~♣

 

 

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