시댁 어머님이 챙겨주신 감자로
짝꿍과 제가 좋아하는 감자볶음을
밑반찬으로 만들었어요
감자는 쪄 먹어도 맛있지만,
종종 밑반찬으로 조림이나 볶음으로 만들고
찌개에도 넣고, 전으로 부쳐 먹을면
감자를 금방 먹는거 같아요
밑반찬 만들기로 감자볶음 만드는 법은
감자, 당근, 양파를 채 썰어 볶아주면
감자채볶음을 만들수 있어요
감자채볶음 레시피 재료는
당근, 양파가 아니더라도 스팸을 넣고
볶아도 맛있으니 좋아하는 재료를 넣고
간단하게 감자볶음을 만들어보세요
감자볶음 감자채볶음
만드는 법
▶재료◀
감자(소 5개 손질 후) 187g
당근 34g
양파 37g
대파 17g
다진 마늘 0.5큰술
올리브오일 2.5큰술
소금 0.15~0.2작은술 정도
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준입니다)
1. 감자 채 썰기
감자는 껍질을 벗고 물에 헹군 후,
3~4mm 정도의 두께로 채 썰어 준비합니다
2. 당근 + 양파 채 썰기
당근과 양파는 3mm 두께로
채 썰어 준비합니다
3. 대파 + 마늘 준비하기
다진 마늘 0.5큰술을 준비하고,
대파는 길게 어슷썰기로 썰어서
준비합니다
4. 감자 + 양파 + 당근 볶기
볶음팬에 감자, 당근, 양파,
올리브오일 2.5큰술을 넣어줍니다
가스불 중간불 상태에서
감자가 익을 때까지 볶아줍니다
감자는 익으면서 처음보다 수분감이
빠지면서 감자전분 때문에 서로 붙을 수
있으니 서로 붙는다 싶을 때까지
볶아주시면 되세요
감자가 덜 익으면 살캉한 맛이 나고
완전히 익으면 부드러운 맛이 나니
드셔보시고 감자가 익었는지
확인해주시면 되세요
5. 감자채 볶음 간 맞추기
소금 0.15~0.2작은술 정도를 넣고
뒤적이면서 볶아줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 소금을
조금씩 추가로 넣고 감자채볶음 간을
맞춰주시면 되세요
6. 대파 + 마늘 넣고 볶기
감자볶음 간이 맞춰졌으면,
대파와 다진 마늘을 넣고 마늘의
매운향이 사라질 때까지 뒤적이면서
볶은 후, 가스불을 꺼 줍니다
7. 통깨 뿌리고 마무리 하기
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
감자볶음 만드는 법
감자채볶음 레시피 완성입니다
간단하게 만들수 있는
감자볶음 감자채볶음은 누구나 만들수 있는
요리이니 감자가 부드러워질 때까지만
볶고 입맛에 맞게 간만 맞춰주면
쉽게 만들수 있으니 밑반찬 만들기이니
맛있게 만들어 드셔보세요~♣
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