감자볶음 만드는 법은
사각 깍둑모양으로 볶아도 되고
채 썰어 볶아도 상관없어요
이번에 만든 스팸 감자볶
햄 감자볶음 레시피는
특별한 양념없이 소금으로만 간을해도
감자볶음을 맛있게 드실 수 있어요
스팸 감자볶음 만드는 법
▶재료◀
감자 3개 (손질 후) 198g
스팸 55g
쪽파 10g
소금 0.4작은술
식용유(카놀라유) 3큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 기준 / 작은술: 티스푼 기준)
감자는 껍질을 벗기고 흐르는 물에
세척 후, 2mm 정도의 두께로 동그랗게
자르고 같은 두께로 채 썰어줍니다
쪽파는 쫑쫑쫑 썰고,
스팸은 3mm 정도의 두께로 채 썰어줍니다
볼에 채 썬 감자를 담고
감자가 잠길 정도의 물을 받은 후,
손으로 뒤적이면서 감자전분을
헹궈줍니다
맑은 물이 나올 때까지 물을
바꿔가며 3~4번 헹군 후,
채반에 담아 물기를 빼 줍니다
볶음팬에 채 썬 감자와
식용유 3큰술을 넣고 가스불 중불
상태에서 감자가 익을 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다
감자는 익으면서 색이 진해지면서
하나씩 구부러지면 감자가 익은거에요
감자가 다 익었으면
소금 0.4작은술을 넣고 뒤적이면서
볶아줍니다
감자볶음 만드는 법에
소금을 처음부터 많이 넣으면
짤 수 있으니 조금씩 넣어 입맞에
맞게 간을 맞춰주시면 되세요
스팸에도 짠 맛이 있기 때문에
소금의 양을 조절해주세요
스팸 감자볶음 간이 맞춰졌으면
채 썬 스팸을 넣고 뒤적여줍니다
스팸은 익혀서 나온 제품이라
오래 볶지 않아도 되세요
쪽파를 넣고 뒤적여주다가
가스불을 꺼 줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
감자볶음 만드는 법 스팸 감자볶음
완성입니다
감자볶음에 들어가는 부재료는
취향껏 좋아하는 재료를 넣고 만드셔도
상관없고 간단하면서 자극적이지 않은
밑반찬이 드시고 싶을 때,
집에 있는 감자로 간단하게 감자볶음을
만드셔서 드셔보세요~♧
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 감자짜글이 만드는 법 백종원 감자짜글이 고추장찌개 돼지고기 고추장찌개 레시피 감자돼지고기짜글이 (0) | 2023.11.15 |
---|---|
편스토랑 류수영 어구리라면 레시피 어남선생 매운 어묵 라면 류수영 어묵라면 끓이는법 라면 맛있게 끓이기 (0) | 2023.11.14 |
순대볶음 레시피 편스토랑 류수영 순대볶음 어남선생 순대볶음 만드는법 순대볶음 양념장 만들기 (0) | 2023.11.12 |
오이무침 레시피 고추장 오이무침 오이무침 만드는 법 오이양파무침 (0) | 2023.11.11 |
오뎅볶음 레시피 간장어묵볶음 간장오뎅볶음 오뎅볶음 만드는법 (0) | 2023.11.10 |