집밥요리

감자볶음 만드는 법 스팸 감자볶음 감자채볶음 햄 감자볶음 레시피

알콩달콩♡ 2023. 11. 13. 00:00
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감자볶음 만드는 법은

사각 깍둑모양으로 볶아도 되고

채 썰어 볶아도 상관없어요

 

이번에 만든 스팸 감자볶

햄 감자볶음 레시피는

특별한 양념없이 소금으로만 간을해도

감자볶음을 맛있게 드실 수 있어요

 

 

스팸 감자볶음 만드는 법

 

▶재료◀

감자 3개 (손질 후) 198g

스팸 55g

쪽파 10g

소금 0.4작은술

식용유(카놀라유) 3큰술

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 기준 / 작은술: 티스푼 기준)


감자는 껍질을 벗기고 흐르는 물에

세척 후, 2mm 정도의 두께로 동그랗게

자르고 같은 두께로 채 썰어줍니다

 

 

쪽파는 쫑쫑쫑 썰고,

스팸은 3mm 정도의 두께로 채 썰어줍니다

 

 

볼에 채 썬 감자를 담고

감자가 잠길 정도의 물을 받은 후,

손으로 뒤적이면서 감자전분을

헹궈줍니다

 

 

맑은 물이 나올 때까지 물을

바꿔가며 3~4번 헹군 후,

채반에 담아 물기를 빼 줍니다

 

 

볶음팬에 채 썬 감자와

식용유 3큰술을 넣고 가스불 중불

상태에서 감자가 익을 때까지

뒤적이면서 볶아줍니다

 

감자는 익으면서 색이 진해지면서

하나씩 구부러지면 감자가 익은거에요

 

 

감자가 다 익었으면

소금 0.4작은술을 넣고 뒤적이면서

볶아줍니다

 

감자볶음 만드는 법에

소금을 처음부터 많이 넣으면

짤 수 있으니 조금씩 넣어 입맞에

맞게 간을 맞춰주시면 되세요

 

스팸에도 짠 맛이 있기 때문에

소금의 양을 조절해주세요

 

 

스팸 감자볶음 간이 맞춰졌으면

채 썬 스팸을 넣고 뒤적여줍니다

 

스팸은 익혀서 나온 제품이라

오래 볶지 않아도 되세요

 

 

쪽파를 넣고 뒤적여주다가

가스불을 꺼 줍니다

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면

감자볶음 만드는 법 스팸 감자볶음

완성입니다

 

 

감자볶음에 들어가는 부재료는

취향껏 좋아하는 재료를 넣고 만드셔도

상관없고 간단하면서 자극적이지 않은

밑반찬이 드시고 싶을 때,

집에 있는 감자로 간단하게 감자볶음을

만드셔서 드셔보세요~♧

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