류수영 님 어구리라면은 너구리 라면과
사각 어묵을 길게 반으로 자른 후,
꼬치에 꽂아 어묵꼬치를 만든 다음
마늘과 고추장으로 고추기름을 만들 후,
라면과 꼬치어묵을 넣고 끓인
편스토랑 어남선생 류수영 어구리라면 레시피
매운 어묵 라면 끓이는법이에요
오동통한 너구리 라면 한 봉지로
편스토랑 어남선생 류수영
라면 맛있게 끓이는법 참고해보세요
편스토랑 어남선생 류수영
매운 어묵 라면 어구리라면 끓이는법
▶재료◀
얼큰한 너구리 라면 1봉지
사각 어묵 3장
대파 15g
다진 마늘 0.5큰술
고추장 0.5큰술
기름(포도씨유) 1바퀴
고춧가루 약간
나무꼬지 6개
물 700ml
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
얼큰한 너구리 라면 1봉지를
준비합니다
사각어묵 3장은 길게 반으로 자른 후,
다시 길게 반으로 접어줍니다
반으로 접은 어묵은 구불구불하게
지그재그로 접은 후, 나무꼬지에 꽂아서
가운데로 밀어줍니다
어묵 6장을 같은 방법으로 나무꼬지에
꼽은 후, 어묵이 빠지지 않게 나무꼬지
가운데로 밀어주고
냄비에 어묵꼬치가 완전히 잠길 수 있는지
나무꼬지의 길이를 확인하고
너무 길면 나무꼬지 길이를 잘라주거나
큰 냄비를 준비하여 류수영 어구리라면을
끓여줍니다
다진 마늘 0.5큰술과 대파 15g 정도는
쫑쫑 썰어서 준비합니다
예열한 냄비에 기름을 1바퀴 두른 후,
다진 마늘 0.5큰술, 고추장 0.5큰술을 넣고
가스불 약불 상태에서 올려줍니다
다진 마늘과 고추장을 함께 볶아서
고추기름을 만들어줍니다
냄비 바닥에 빨간 고추기름이 나오면
완성 된 거구,
어남선생 류수영 님이 어구리라면은
고추장을 넣어야 매운 어묵탕 느낌이
난다고 말씀하셨어요
고추기름이 완성 된 냄비에
물 700ml와 다시마를 넣어줍니다
바로 너구라면 분말스프와 후레이크를
모두 넣고 준비한 대파를 넣은 후,
가스불 센불에 올려줍니다
대파는 토핑용만 약간 남기고
모두 넣어주면 되세요
물이 끓어오르면 라면을 넣은 후,
너구리 라면 봉지 뒷면에 적혀있는 대로
5분 타이머를 맞춰줍니다
라면이 살짝 익으면
젓가락으로 라면 면을 풀어줍니다
면을 넣고 1분 살짝 지나서 어묵꼬치가
잠기도록 모두 넣고 남은 4분 동안 어구리라면을
끓여줍니다
어묵은 4분 정도 끓였을 때,
딱 좋다고 류수영님이 말씀하시면서
면은 넣은지 1분이 되었을 때
넣어주셨어요
타이머가 울리면 가스불을 끄고
그릇에 라면과 국물을 먼저 담은 후,
어묵꼬치를 넣어주면
편스토랑 류수영 어구리라면 레시피
라면 맛있게 끓이기 매우 어묵 라면
완성입니다
그릇에 옮겨 담은 류수영 어구리라면
위에 고명으로 남겨두었던 대파와
고춧가루를 살짝 올려주면
국물맛도 진하고 든든하게 한 끼 식사를
챙길 수 있어 좋은거 같아요
어남선생 류수영 님이
야식은 배를 채우는게 아니라
허전해진 마음을 채우는 거라고 하셨으니
야식을 드실 때에는 맛있게 드셔야
한다고 하셨어요
야식이나 한 끼 식사로 라면이 드시고
생각날 때, 편스토랑 어남선생
류수영 레시피 어구리라면으로
맛있게 끓여서 드셔보세요~♧
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