어묵 오뎅 요리로
밑반찬으로 3~4번 정도 먹을 수 있는
오뎅볶음 간장어묵볶음을 만들었어요
오뎅볶음 레시피 간장어묵볶음은 만드는 법은
냉장고에 있는 양파와 당근 같은
야채를 넣고 휘리릭 넣고 볶은 후,
어묵볶음의 간은 간장으로 맞춰주는 간단한
밑반찬 만들기 오뎅볶음이에요
간장 오뎅볶음 레시피
▶재료◀
사각어묵 165g
당근 34g
양파 40g
다진 마늘 0.7큰술
쪽파 17g
참기름 0.5큰술
식용유 3큰술
통깨 솔솔솔
▶양념◀
진간장 1.5큰술
올리고당 1.8큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
사각 어묵은 길게 반으로 자른 후,
한 입에 드시기 좋은 크기
1~1.2cm 정도의 크기로 잘라줍니다
어묵의 모양과 크기는 취향껏
썰어주시면 되세요
당근과 양파는 3mm 두께로
채 썰어 준비합니다
다진 마늘 0.7큰술을 준비하고
세척한 쪽파는 1~1.5cm 길이로 썰어줍니다
볶음팬에 당근, 양파, 식용유 3큰술을 넣고
양파에 당근에 기름이 입혀질 수 있도록
30~40초 정도 뒤적이면서 볶아줍니다
어묵을 넣고 5~6번 뒤적이면서
볶아줍니다
어묵볶음 레시피 양념은
진간장 1.5큰술, 올리고당 1.8큰술을
넣어줍니다
오뎅에 간장색이 골고루 배이도록 뒤적이면
볶아줍니다
다 볶은 후에는 맛을 보고
싱겁게 느껴지면 진간장을 입맛에 맞게
추가하고, 짜다고 느껴지면
물 1~2큰술 정도나 올리고당을 조금 추가한 뒤
볶아주세요
간장어묵볶음 간이 맞춰졌으면,
다진 마늘과 쪽파를 넣고 마늘이
익을 때까지 볶아주다가 가스불을 끄고
마무리를 해줍니다
오뎅볶음의 고소함을 더해 줄
참기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
간장어묵볶음 어묵볶음 오뎅볶음 레시피
완성입니다
간단하게 만든 밑반찬 만들기
어묵반찬은 짜투리 야채를 넣고 뚝딱
만들수 있으며, 남녀노소 아이들까지
대부분 좋아하기 때문에
밑반찬으로 드셔도 맛있으니 간단하게
오뎅볶음 간장어묵볶음을 만들어 맛있게
드셔보세요~♧
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