집밥요리

팽이버섯전 만드는법 크래미 팽이버섯전 계란전 버섯전 팽이버섯 요리

알콩달콩♡ 2023. 11. 7. 00:00
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크래미 팽이버섯전 만드는법은

양파, 당근 등 단단한 재료를 넣고 만들어도

되지만, 이번에는 간단하게 크래미와 팽이버섯,

계란을 넣고 부드러우면서 바삭한

팽이버섯 계란전 크래미 팽이버섯전

만들기에요

 

 

크래미 팽이버섯전 만드는법

 

▶재료◀

팽이버섯 1개 (손질 후) 110g

크래미 2개 70g

쪽파 16g

계란 2개

소금 0.2작은술

포도씨유 넉넉하게

 

(작은술: 티스푼 기준입니다)


팽이버섯은 밑동을 자르고 1cm 정도의

길이로 잘라줍니다

 

 

크래미 2개는 비닐봉지를 벗긴 후,

손으로 쪽쪽 찢어서 분리하고

전을 부치기 좋은 길이로 1.5cm 정도로

잘라줍니다

 

 

쪽파는 쫑쫑 썰어서 준비하고

계란 2개도 준비합니다

 

 

볼에 팽이버섯과 크래미를 모두

넣어줍니다

 

 

 

쫑쫑 썬 쪽파와 계란 2개를 톡

깨뜨려서 넣어줍니다

 

 

크래미 팽이버섯전 밑간을 위해

소금 0.2작은술을 넣어줍니다

 

 

팽이버섯과 다른 재료들을 골고루

섞어줍니다

 

계란 크기에 따라 들어가는 양이

다르기 때문에 팽이버섯 계란전 반죽이

처음에는 살짝 부족해보이지만,

10~20초 정도 잠시 두었다가 다시 섞어주면

계란이 부족하지 않아요

 

계란으로 크래미 팽이버섯전 농도를

조절해주면 되는데 계란이 많이 들어가면

수분감이 많아지니 팽이버섯 계란전

반죽은 묽지 않을 정도로 반죽을

만들어주세요

 

 

후라이팬에 포도씨유를 두르고 가스불

중불 상태에서 따뜻하게 예열이 되면

숟가락으로 크래미 팽이버섯전 반죽을

동그란 모양으로 올려줍니다

 

 

전이 타지 않도옥 가스불 중간불 상태에서

부쳐주다가 바닥면이 노릇하게

부쳐졌으면 뒤집개로 뒤집어줍니다

 

 

이버섯전 크래미를 뒤집은 후,

뒤집개로 살짝 누른 후, 기름이 부족하다고

느껴지면 기름을 추가로 넣어줍니다

 

 

살짝 들어 보아서 팽이버섯전이 노릇하게

부쳐졌으면 다시 한 번 뒤집은 후,

가스불을 끄고 마무리를 해주면

팽이버섯전 계란전

크래미 팽이버섯전 만드는법 완성입니다

 

 

크래미 팽이버섯전은 대부분 좋아하기

때문에 아이들 간식으로 좋은거 같고,

도시락 반찬이나 술안주로 드셔도

좋으니 간단하게 전종류로 크래미 팽이버섯을

부쳐서 케첩에 콕 찍어서

맛있게 드셔보세요~♧

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