집밥요리

애호박전 만들기 애호박채전 애호박부침개 호박전 레시피 애호박전 부침가루 감자전분

알콩달콩♡ 2023. 11. 8. 00:00
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애호박전 만들기는

동글동글한 모양으로 호박전을

부쳐도 되지만, 간식으로 간단하게

드실 거라면 애호박과 당근을 채 썰어

크게 부친 후, 쭉쭉 찢어드셔도 맛있어요

 

애호박전 애호박채전을 조금 더 바삭하게

드시고 싶다면 감자전분과 부침가루를

넣고 부쳐주시면 바삭하면서 촉촉한

호박전 애호박전을 드실 수 있어요

 

 

애호박전 애호박채전

만들기(1장 )

 

▶재료◀

애호박 145g

당근 28g

감자전분 2큰술

부침가루 3큰술

물 50ml

소금 2~3꼬집 정도

식용유(카놀라유)

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)


 

애호박은 흐르는 물에 문질러서 가볍게

세척하고 3mm 정도의 두께로 동글동글하게

자른 후, 같은 두께로 채 썰어

준비합니다

 

 

 

당근은 껍질을 벗긴 후, 물에 가볍게

세척하고 2mm 정도의 두께로 채 썰어

준비합니다

 

 

볼에 채 썬 애호박과 당근을 넣고

소금 2~3꼬집 정도를 넣어줍니다

 

 

애호박전 애호박채전의 바삭한 식감을

위해 감자전분 2큰술, 부침가루 3큰술을

넣어줍니다

 

 

물 50ml를 넣고 재료들이 골고루

섞일수 있도록 뒤적여줍니다

 

호박전 애호박전 반죽은

물과 재료들이 섞일 정도로 물만 넣어주셔야

호박전 반죽에 물기가 덜해져 바삭하게

애호박전을 부칠 수 있어요

 

 

후라이팬에 식용류를 두르고

가스불 중불 상태에서 약간 뜨거울 정도로

예열을 한 뒤, 애호박전을 올리고

숟가락으로 반죽을 고르게 펴서 동그란 모양을

만들어줍니다

 

 

호박전 윗부분의 물기가 조금씩

말라가면서 매트해진 느낌이 들면 뒤집개를

이용하여 뒤집어줍니다

 

 

호박전을 뒤집은 후,

기름이 부족하면 기름을 살짝 추가하고

뒤집개로 눌러서 고르게 펴 줍니다

 

 

가스불 중불에서 애호박채전을

앞뒤로 노릇하게 부쳐주다가 살짝 들어보아서

노릇하게 부쳐졌으면 다시 한 번

뒤집은 후, 가스불을 꺼 줍니다

 

 

완성 된 애호박부침개 애호박채전을

유산지 위에 올려서 기름기를 빼 주면

애호박채전 애호박부침개

애호박전 만들기 완성입니다

 

 

간식이나 야식으로 드실 수 있는 양이기

때문에 간단하게 만들어 싱겁게 느껴지면

쭉쭉 찢어서 초간장에 살짝 찍어서

맛있게 드셔보세요~♧

 

전은 언제 먹어도 질리지 않아

자주자주 부쳐먹는거 같아요^^

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