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양파간장소스 레시피는
간장, 설탕, 식초, 물 비율만 잘 맞춰주면
고깃집 양파절임 소스
양파초절임을 맛있게 드실 수 있어요
양파초절임 만들기
▶재료◀
양파 10g
부추 5g
홍청양고추(토핑용) 약간
▶양파절임소스 만들기◀
진간장 3큰술
황설탕 2큰술
식초 2큰술
물 3큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
양파는 2mm 정도의 두께로 얇게
채 썰어 준비합니다
부추는 물에 세척 후, 4~5cm 정도의
길이로 자르고, 홍청양고추는 토핑용으로
아주 소량으로만 준비하시면 됩니다
고깃집 양파절임소스 참소스 만드는법은
황설탕 2큰술, 식초 2큰술,
진간장 3큰술, 물 3큰술을 넣어줍니다
양파초절임 소스가 골고루 섞이도록
숟가락으로 저어줍니다
맛을 보고 간이 짜다고 느껴지면
물을 추가해서 짠맛을 조절해주시면
되세요
접시에 양파를 올린 후,
부추와 토핑용 홍청양고추를 올려줍니다
만들어 놓은 참소스를 양파 위에
부어주면 양파초절임 만들기
고깃집 양파절림 소스 만들기 완성입니다
양파를 한참 담궈두면 짠맛이
강해질 수 있으니 양파초절임을 드시 전
소스를 부어서 드시고 드신 소스 위에
양파를 추가해서 드시면 되세요
양파초절임 만들기 어렵지 않으니
집에서 고기를 드실 때, 간단한 방법으로
고깃집 양파절임 소스를 만들어
양파 위에 부은 후, 고기와 함께 맛있게
드셔보세요~♧
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