집밥요리

감자샐러드 만들기 감자사라다 감자 계란 샐러드 만들기

알콩달콩♡ 2024. 6. 25. 13:07
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요^^

 

어머님이 보내주신 햇 감자를 쪄서

먹다가 모양이 망가진 감자 한 개와

다른 감자 한 개로 감자사라다 감자샐러드를

만들었어요

 

짝꿍은 삶은 감자를 좋아하지 않지만,

가끔 감자사라다나 감자 계란샐러드를

만들어주면 디저트로 먹으면서

샌드위치를 만들어주면 한 끼 식사로

우유와 함께 맛있게 먹어요

 

감자샐러드 감자 계란샐러드 만들기 방법은

감자와 계란을 삶아서 으깬 후,

마요네즈, 소금, 설탕을 넣고 섞어주면

감자사라다를 쉽게 만들수 있어요

 

감자 계란샐러드는 간식이나 디저트로

드셔도 되지만,

식빵이나 모닝빵에 넣고 샌드위치로

든든하게 드실 수 있어요

 

 

 

 

▶재료 준비◀

삶은 감자 2개 224g

당근 30g

계란 2개

설탕 1작은술

소금 0.3작은술

마요네즈 2큰술

후추 톡톡톡

파슬리가루 살짝

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 )


1. 계란 삶기

 

 

냄비에 계란 2개가 잠길 정도의 물을 받고

가스불 센불 상태에서 물이 끓어오르면

가스불 중불로 바꾸고 10분 정도 삶았다가

찬물에 담가두었다가 계란 껍질을

벗겨줍니다

 

 

 

2. 삶은 감자 준비하기

 

 

미리 삶아서 뜨거운 감자를 볼에 담아

준비합니다

 

감자를 삶을 때에는 살짝의 밑간을 위해

소금과 설탕을 조금만 넣고 삶아주시고

삶는 시간을 줄이기 위해 반으로

잘라서 삶아주시면 되세요

 

 

 

3. 당근 잘게 썰어서 준비하기

 

당근은 껍질을 벗기소 세척 후,

잘게 썰어서 준비합니다

 

 

 

4. 삶은 감자 + 삶은 계란 으깨기

 

삶은 감자와 계란을 볼에 담은 후,

포크를 이용하여 곱게 으깨줍니다

 

 

 

5. 잘게 썬 당근 넣기

 

감자와 계란을 으깬 후,

잘게 썬 당근을 모두 넣어줍니다

 

 

 

6. 감자사라다 샐러드 소스 넣기

 

소금 0.3작은술, 설탕 1작은술,

마요네즈 2큰술을 넣어줍니다

 

 

 

7. 골고루 섞어주기

 

감자 계란 샐러드 소스가 골고루

섞이도록 뒤적여줍니다

 

 

 

8. 감자 계란 샐러드 부족한 간 맞추기

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면 소금을 추가하고,

감자사라다를 조금 더 부드럽게 드시고 싶다면

마요네를 추가하고,

단맛이 부족하다면 설탕을 추가하고

섞어줍니다

 

 

 

9. 후추 뿌리고 섞어주고 마무리 하기

 

후추를 톡톡톡 뿌리고 섞어주고

마무리를 해주면 감자사라다 만들기

감자 계란 샐러드 만들기 완성입니다

 

 

 

10. 파슬리가루 뿌리고 마무리 하기

 

접시에 옮겨 담고

취향껏 파슬리가루를 뿌려주시고 없으면

패스 하셔도 되세요

 

 

 

 

디저트나 간식으로 챙겨 드시기 좋은

감자와 계란의 궁합이 좋으니

삶아서 드시거나 으깨서 샐러드로

만들어 놓고 그냥 드셔도 좋고 샌드위치 속

재료도 좋으니 맛있게 만들어서

드셔보세요~♣

 

오늘 하루도 행복하고 즐거운 하루되세요^^

 

 

 

 

728x90
반응형
LIST