안녕하세요^^
남은 애호박으로 호박 반찬 애호박 요리
애호박볶음을 만들었어요
애호박은 찌개나 볶음밥 재료로
많이 사용하지만
밑반찬으로 볶음 요리로 만들어 먹어도 맛있고,
애호박볶음 모양에 따라 비빔밥 재료로 넣고
비벼먹어도 맛있어요
애호박볶음 레시피 만드는 법은
볶을 때 새우젓을 넣고 만들면
감칠맛이 나기 때문에 다른 양념을 넣지
않아도 되지만,
새우젓의 맛과 향을 싫어하시는 분은
새우젓을 넣지 않고 소금과 액젓으로
호박볶음 간을 맞춰주시면 되세요
▶재료준비◀
애호박 216g
양파 55g
당근 23g
대파 1.5큰술 정도
다진 마늘 0.5큰술
새우젓 0.7큰술
소금 2~3꼬집 정도
올리브오일 2큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 애호박볶음 재료 준비하기
세척한 애호박은
5mm 정도의 두께로 같은 굵기로 채 썰어
준비합니다
양파와 당근은 3mm 정도의 두께로
같은 굵기로 채 썰어서 준비합니다
대파는 송송송 썰어서 준비하고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
2. 애호박 + 당근 + 양파 볶기
볶음팬에 애호박, 당근, 양파를 넣고
올리브오일 2큰술을 넣고 가스불 중불에
올려줍니다
치지직 소리가 나기 시작하면 볶아주면서
애호박 색이 진해지면서 구부러질 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다
3. 애호박볶음 새우젓 넣고 볶기
새우젓 0.7큰술을 넣고 뒤적여줍니다
4. 애호박볶음 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금 2~3꼬집 정도를 넣고 뒤적여줍니다
간은 취향껏 입맛에 맞게
소금을 조절해서 넣어주세요
5. 대파 + 마늘 넣고 볶기
대파와 다진 마늘을 넣고 볶은 후,
가스불을 꺼 줍니다
6. 통깨 뿌리고 마무리 하기
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌리고
마무리를 해주면
새우젓 애호박볶음 만드는 법 완성입니다
처음에 먹지 않았던 짝꿍이 밥 반정도
남았을 때 찔끔 집어먹어보더니 맛있다고
남아있던 애호박볶음을 모두 먹었어요
더워지는 날씨에 반찬을 많이 만들지
않고 2~3일 정도 먹을 수 있을 만큼 양을
만들다보니 매번 반찬 만들기가 어렵지만,
냉장고에 남아 있는 재료들로
맛있는 음식을 만들어 드시면서 물도 자주자주
챙겨드시면서 무리하지 마세요~♣
오늘도 즐겁고 행복한 하루되세요^^
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