안녕하세요^^
저녁 식사 메뉴로 다이어트 요리 겸
가볍게 먹을 수 있는 순두부 요리로
순두부에 간장 양념장을 올려서 먹을 수
있는 간장 순두부 요리를 만들었어요
순두부는 200g에 120kcal이면서
포만감이 크기 때문에 다이어트 요리 겸
단백질을 챙겨 드시기에 부담이 없기 때문에
다이어트를 하시는 분들이 드시기에
좋을 듯 싶어요
간장 순두부 양념장 만들기는
아주 간단하기 때문에 특별히 준비해야 되는
양념이 필요 없기 때문에
집에 있는 양념장으로 순두부 간장 양념장을
쉽게 만들수 있어요
▶재료준비◀
순두부 200g
쪽파 or 부추 1큰술
조미김 3~4장
▶순두부 간장 양념장◀
다진 마늘 0.3큰술
사과 식초 1큰술
진간장 2큰술
올리고당 1큰술
들기름 1큰술
물 1큰술
통깨 약간
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 재료 준비하기
조미김과 다진 마늘 0.3큰술을 준비하고,
쪽파나 부추는 쫑쫑 썰어서 준비합니다
2. 순두부 썰기
순두부는 반으로 자른 다음
비닐포장을 벗기고 약 1~1.5cm 정도의
두께로 잘라줍니다
3. 순두부 간장 양념장 만들기
그릇에 다진 마늘을 먼저 넣고,
진간장 2큰술, 올리고당 1큰술을 넣어줍니다
사과 식초 1큰술, 들기름 1큰술을 넣고
골고루 섞어줍니다
사과 식초가 없으신 분은
일반 식초를 넣어도 상관없어요
물 1큰술, 통깨를 약간 넣고
다시 섞어줍니다
간장 염도에 따라 짠맛이
다르기 때문에 맛을 보고 물의 양은
취향껏 조절해서 넣어주시면 되세요
5. 순두부 그릇에 담기
넓은 그릇에 순두부를
담아줍니다
6. 순두부 간장 양념장 뿌리기
순두부 위에 간장 양념장을
골고루 뿌려줍니다
7. 부추 올리기
순두부 간장 양념장을 뿌린 후,
쫑쫑 썬 부추를 올려줍니다
8. 조미김 썰어서 올리기
가위로 조미김을 잘게 썰어서
가운데 순두부 위에 올려줍니다
9. 통깨 뿌리고 마무리 하기
마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면
다이어트 요리 간장 순두부 음식
완성입니다
짝꿍은 순두부 찌개는 좋아하지만,
순두부를 양념장과 함께 먹는 걸 좋아하지
않아 잘 먹지 않다가 살짝 맛을 보고
맛있다고 마지막 까지 먹었어요
다이어트 요리 겸 한 끼 식사로
가스불 없이 간단하게 만들수 있는
순두부에 양념장만 뿌리면
초간단 한 끼가 완성되니 칼로리에
부담없으며 자극이 없는 음식이 생각 나면서
단백질 섭취가 필요할 때 간장 순두부 음식으로
한 끼를 맛있게 챙겨드셔보세요~♣
오늘 하루도 행복한 하루되세요^^
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
오이냉국 만드는 법 오이냉국 만들기 레시피 (1) | 2024.06.29 |
---|---|
소고기 미역국 끓이는 방법 소고기 미역국 레시피 (1) | 2024.06.28 |
팽이버섯전 만들기 크래미 팽이버섯전 계란전 만드는 법 (1) | 2024.06.26 |
감자샐러드 만들기 감자사라다 감자 계란 샐러드 만들기 (1) | 2024.06.25 |
감자 삶는법 햇감자 감자삶기 시간 방법 (1) | 2024.06.25 |