집밥요리

감자전 감자채전 만들기 레시피 치즈 감자전 감자채전 만드는법

알콩달콩♡ 2025. 2. 4. 05:00
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안녕하세요^^

 

감자요리 반찬으로 조림, 볶음, 찌개 등

감자를 즐겨 먹지만

입이 심심할 때나 군것질 간식이 생각날 때

간단하게 만들수 있는 감자전 감자채전을

만들어 먹고 있어요

 

감자전 만들기 방법

강판에 갈아서 작은 동그란 모양으로

전 처럼 부치거나 부침개처럼

크게 부쳐서 만드는 방법이 있지만,

간단하게 채 썰어서 부치는 방법이 있어요

 

감자채전 만드는법 레시피

채 썬 감자에 베이컨과 치즈를 넣고

부쳐주면 간단하면서 맛있는

감자채전을 완성할 수 있어요

 

감자채전은 바삭바삭해야

더 맛있으니 바삭하게 부쳐주세요

 

 

 

 

▶재료(1장 나옴)◀

감자 1개 손질 후 127g

베이컨 2줄 34g

모짜렐라 치즈 50g

식용유 적당히


1. 감자 썰기

 

감자 중간 사이즈로 준비하여

껍질을 벗기고 헹군 다음에

2~3mm 두께로 채 썰어서 준비합니다

 

 

2. 치즈 감자채전 재료 준비

 

베이컨은 1cm 두께로 썰고,

모짜렐라 치즈 50g을 준비합니다

 

모짜렐라 치즈 대신에

눈꽃 치즈 40g 정도 준비하시면 되세요

 

 

3. 감자전 재료 볼에 담기

 

볼에 채 썬 감자를 담고

베이컨, 모짜렐라 치즈를 넣고

 

 

 

 

감자전 재료들을 골고루 섞어줍니다

 

감자채전 간을 하지 않은 이유는

치즈와 베이컨에는 기본전이 짠맛이

살짝 되어 있기 때문에 간을 하지 않았으며

감자로만 부치신다면 간이 싱거우니

소금을 살짝 추가해서 간을 맞춰주시면 되세요

 

 

4. 치즈 감자채전 부치기

 

후라이팬에 식용유를 넣고

가스불 중불 상태에서 반죽을 올린 다음에

동그란 모양으로 모양을 잡아주고

바닥면이 노릇하게 부쳐졌으면

뒤집개를 이용하여 뒤집어 줍니다

 

 

 

 

뒤집은 후에는 뒤집개로 누르면서

감자채전을 고르게 펴 줍니다

 

 

 

 

뒤집은 후에 조금 더 부쳐주다가

살짝 들어보아서 앞뒤로 노릇노릇하게

부쳐졌으면 가스불을 끄고 마무리를 해주면

감자전 감자채전 만드는법 완성입니다

 

 

 

 

완성 된 후에 맛을 보고 싱겁다면

초간장 소스를 만들어 콕 찍어 드시면 되세요

 

바삭바삭한 간식이 드시고 싶을 때

집에서 누구나 쉽게 만들수 있는

감자 요리로 감자전 감차ㅐ전을

부쳐서 맛있게 드셔보세요~♣

 

 

 

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