집밥요리

계란국 끓이는법 초간단 계란국 달걀국 레시피

알콩달콩♡ 2024. 5. 29. 00:00
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요^^

 

매운 음식을 먹을 경우에 혹시나 하는 마음에

초간단으로 끓일 수 있는 계란국이나

계란찜을 만들어 매운 음식과 함께

챙겨서 먹고 있어요

 

계란국 달걀국 끓이는법은

동전 육수로 계란국 육수를 만들고

계란물을 풀어 넣은 다음,

다른 부재료를 넣지 않고 바로 간을 해주면

초간단 계란국을 끓일 수 있어요

 

계란국 끓이는 시간은 10분 정도

걸리기 때문에 아침에 국을 꼭 드셔야 한다면

간단하게 끓일 수 있는 계란국을

추천해드리고 싶어요

 

 

 

 

▶재료◀

계란 2개

대파 13g

다진 마늘 0.5큰술

동전 육수 2개

까나리액젓 1.5큰술

소금 1~2꼬집 정도

물 900ml

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)

 


1. 계란국 재료 준비하기

 

계란 2개와 동전 육수 2개를 준비하고,

대파는 송송 썰어서 준비하고,

다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다

 

 

 

2. 계란물 만들기

 

그릇에 계란 2개를 톡 깨서 넣고

소금 1~2꼬집 정도를 넣고 숟가락으로

계란을 풀어 계란물을 만들어줍니다

 

 

 

3. 계란국 육수 만들기

 

냄비에 물 900ml와 동전 육수 2개를 넣고

가스불 센불에 올려줍니다

 

 

 

4. 계란물 빙~ 둘러 넣기

 

물이 보글보글 끓어오르면

계란물을 빙~ 둘러서 넣어줍니다

 

 

 

 

계란국 위로 올라오는 거품을 걷어내고

계란이 익으면서 위로 둥둥 떠오르면

그 때, 숟가락으로 뒤적여줍니다

 

 

 

5. 계란국 간 맞추기

 

까나리액젓 1.5큰술을 넣고 뒤적여준 뒤,

살짝 끓여줍니다

 

 

 

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면 액젓이나

소금을 추가로 넣어 입맛에 맞게 간을

맞춰주세요

 

 

 

6. 마늘 + 대파 넣기

 

대파와 다진 마늘을 넣고

뒤적여줍니다

 

 

 

7. 한소끔 끓이고 마무리

 

마지막으로 한소끔 끓여주고 가스불을 꺼 주면

초간단 계란국 달걀국 레시피

계란국 끓이는법 완성입니다

 

 

 

계란국은 가볍게 저녁국이나 아침국으로

드셔도 부담이 없으면서

끓이는 시간도 얼마 걸리지 않아서

바쁜 시간에 후다닥 끓일 수 있으니

끼니 거르지 마시고 따뜻한 국 한 그릇이라도

꼭 챙겨 드시길 바래요~♣

 

 

 

 

728x90
반응형
LIST