안녕하세요^^
평소 반찬으로 부추무침 부추겉절이를 자주
만들어 먹고 있는데 이번에는 고기와
함께 먹으려고 소량으로 부추무침을
만들었어요
부추는 숨이 금방 죽기 때문에
부추무침 부추겉절이를 식사를 드시기 전에
바로 무쳐서 드시게 좋으며 많은 양을
한 번에 무치는것보다는 소량으로
드실 만큼만 부추무침을 만드시는게 좋아요
부추무침 양념 레시피는
간단하게 소량의 고춧가루와
진간장, 참기름으로 양념을 입혔기 때문에
많이 맵지 않으면서 깔끔하면소 고소한
부추겉절이를 드실 수 있어요
▶재료◀
부추 68g
양파 40g
다진 마늘 0.3큰술
고춧가루 0.5큰술
진간장 1.5큰술 정도
설탕 0.4큰술
참기름 0.5큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 부추 세척하기
부추는 볼에 잠길 정도의 물을 받아
양손 사이에 두고 살살 문지르면서 세척하고
3~4번 정도 물을 바꿔가며 세척한 뒤,
채반에 담아 물기를 빼 줍니다
2. 부추 썰기
부추의 지저분한 아래쪽을 살짝 자르고
4cm 정도의 길이로 부추를 잘라서
준비합니다
3. 재료 준비하기
양파는 채 썰어서 준비하고,
다진 마늘 0.3큰술을 준비합니다
4. 부추무침 양념 만들기
볼에 부추무침 양념을 준비합니다
진간장 1.5큰술, 설탕 0.3~0.4큰술 정도,
고춧가루 0.5큰술을 넣어줍니다
참기름 0.5큰술, 다진 마늘 0.3큰술,
통깨는 넉넉하게 넣어줍니다
볼을 기울여서 부추무침 양념을
잘 섞이도록 골고루 섞어줍니다
5. 부추 + 양파 넣기
부추겉절이 양념장 위에
부추와 양파를 모두 넣어줍니다
6. 부추 버무리기
일회용 장갑을 끼고 부추와 양파에
부추무침 양념장이 골고루 배이도록
살살 버무려줍니다
7. 부추무침 부족한 간 맞추기
& 마무리
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 소금을
추가하여 다시 살살 버무려주면
부추무침 부추겉절이 만드는 법 완성입니다
부추는 건강에 도움을 주지만,
혈액 순환에 도움을 주기 때문에 가끔씩은
부추반찬을 만들어 드시면 좋아요
부추무침은 밑반찬으로 챙겨드셔도
좋지만, 고기와 잘 어울리니
고기 드실 때 부추겉절이를 소량으로
만들어 고기와 함께 맛있게 드셔보세요~♣
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