안녕하세요^^
어묵은 언제 먹어도 질리지 않아
어묵반찬으로 볶음이나 국, 탕으로 자주
끓여 먹고 있어요
오뎅볶음 어묵볶음 만드는 법은
간장 양념으로 만든 간장 어묵볶음과
고춧가루를 넣고 만든 매운 어묵볶음 중
입맛에 맞게 양념을 선택하여 오뎅볶음을
만드시면 되세요
이번에 만든 오뎅볶음은
매운 어묵볶음을 만들었는데 고춧가루의
매콤함 정도가 다르기 때문에 고춧가루의
양을 입맛에 맞게 조절해서 넣어주시면 되세요
매운 오뎅볶음 어묵볶음에 들어가는
재료는 보통 오뎅볶음 만드는 법으로
준비하시면 되세요
▶재료◀
어묵 1봉지 240g
양파 68g
당근 37g
대파 15g
다진 마늘 0.5큰술
진간장 2.5~3큰술
올리고당 2.5~3큰술
고춧가루 0.5~0.8큰술
올리브오일 3큰술
참기름 1큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 어묵 썰기
어묵은 길게 가로로 반으로 자른 후,
1.3cm 정도의 두께로 썰어서 준비합니다
2. 재료 준비하기
다진 마늘 0.5큰술을 준비하고,
당근과 양파는 3mm 정도의 두께로 채 썰고,
대파는 쫑쫑 썰어서 준비합니다
3. 어묵볶기
볶음팬에 어묵과 올리브오일 3큰술을 넣고
가스불 중불에 올려줍니다
오뎅에 올리브오일이 코팅이 될 정도로
1분 정도 뒤적이면서 볶아줍니다
4. 당근 + 양파 + 다진 마늘 넣기
당근, 양파, 다진 마늘을 모두
넣어줍니다
5. 어묵볶음 양념하기
진간장 2.5큰술, 올리고당 2.5큰술,
고춧가루 0.5~0.8큰술 정도를 넣어줍니다
매운 어묵볶음 양념을 넣고
채소가 아삭하게 익을 정도로 볶아주면서
오뎅에 고춧가루 양념이 입혀지도록
뒤적이면서 볶아줍니다
6. 매운 어묵볶음 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 진간장을 추가하고
단맛이 부족하다면 올리고당을 추가로
넣고 뒤적여줍니다
조금 더 매운 어묵볶음을 드시고 싶다면
고춧가루를 추가로 넣어주시면 되세요
7. 대파 넣고 볶기
오뎅볶음 간이 맞춰졌으면
준비한 대파를 넣고 뒤적여준 뒤,
가스불을 꺼 줍니다
8. 참기름 넣고 뒤적여주기
고소한 맛을 위해 참기름 1큰술을 넣고
뒤적여줍니다
9. 통깨 뿌리고 마무리 하기
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
오뎅볶음 만드는 법
매운 어묵볶음 레시피 완성입니다
날씨가 점점 더워지면서 밑반찬을
간단하면서 소량으로 만들수 있는 반찬 종류를
만들어 먹고 있어요
오뎅볶음 어묵볶음은 대부분 남녀노소
아이들까지 좋아하는 밑반찬이니
입맛에 맞게 간장양념이나 고춧가루를 넣고
만든 오뎅볶음을 만들어 맛있게 드셔보세요~♣
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