안녕하세요^^
저녁 식사로 가볍게 먹고 싶은 마음에
냉장고에 있던 오이와 파프리카로
간단하게 샐러드 요리 파프리카 오이 샐러드를
만들었어요
파프리카 오이 샐러드 만드는 법은
취향껏 좋아하는 채소를 넣고 만드셔도
상관 없어요
오이 파프리카 샐러드 소스 양념은
간단하게 간장 소스를 부은 후,
섞은 다음에 바로 드시지 말고 냉장고에서
30분~1시간 정도 숙성 시켰다가 드시면
오이와 파프리카에 간장 소스 양념이
골고루 배이면서 시원해져서 조금 더
맛있게 드실 수 있어요
▶재료◀
오이 1개(손질 후) 253g
노란 파프리카 50g
빨간 파프리카 45g
▶파프리카 오이 샐러드 소스 양념◀
진간장 3.5큰술
물 3큰술
흰설탕 1큰술
참기름 0.5큰술
다진 마늘 0.4큰술
통깨 0.7큰술 정도
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 다진 마늘 준비 & 그릇에 담기
샐러드 소스에 넣을
다진 마늘 0.4큰술을 준비합니다
2. 파프리카 샐러드 소스 만들기
그릇에 다진 마늘을 넣고
진간장 3.5큰술, 물 3큰술, 설탕 1큰술을
넣어줍니다
참기름 0.5큰술, 통깨 0.7큰술정도를 넣고
골고루 섞어줍니다
샐러드 소스 양념을 살짝 찍어서
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 진간장을
추가하여 입맛에 맞게 간을 조절해주시면
되세요
3. 오이 세척 & 썰기
오이는 흐르는 물에 북북 문질러서 세척하고
오이 껍질을 반 정만 깍은 후,
양쪽 끝부분을 잘라줍니다
오이는 0.5~0.6cm 정도의 두께로
썰어줍니다
4. 파프리카 손질 & 썰기
파프리카는 흐르는 물에 문질러서 세척하고
안쪽에 있는 씨 부분을 제거한 뒤,
드시기 좋은 한 입 크기로 썰어서
준비합니다
5. 볼에 재료 담기
볼에 준비한 오이, 파프리카를
모두 담아줍니다
6. 샐러드 소스 넣고 버무리기
미리 만들어 놓았던 샐러드 소스 양념을
모두 넣고 골고루 섞어줍니다
7. 밀폐용기에 담고 마무리
밀폐용기에 파프리카 오이 샐러드를
모두 담고 뚜껑을 덮은 상태로
냉장고에 넣어주면 파프리카 오이 샐러드 만드는 법
완성입니다
오이 파프리카 샐러드는 만든 후,
바로 드시지 마시고 냉장고에서
30분~1시간 정도 있다가 드시면 되고
오래도록 오이와 파프리카가 간장 소스에
잠겨있으면 오이가 질겨질 수 있으며
간이 강해지니 되도록 1일 이내에
드시는게 좋아요
처음 먹어보는 오이 파프리카 샐러드는
이외로 간장 소스와 잘 어울리고
아삭아삭한 식감과 시원함에 맛있게
먹을 수 있었어요
다이어트 샐러드나 아삭한 식감의
샐러드가 드시고 싶으신 분은
오이 파프리카를 만들어 드셔보는 것도
좋을 듯 싶어요~♣
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