안녕하세요^^
애호박을 구매할 때 2~3개 정도를 구매하여
애호박 요리로 찌개에 넣어 끓여 먹거나
볶아서 밑반찬으로 만들어 먹기도 하면서
전을 부쳐 먹어도 맛있는거 같아요
이번에 만든 애호박 요리
밑반찬으로 호박볶음 애호박볶음을 만들었어요
호박볶음 레시피 애호박볶음 레시피는
새우젓을 넣는 방법과 새우젓을 넣지 않고
만드는 방법이 있는데 이번에는 새우젓을 넣은
새우젓 애호박볶음 만드는 법이에요
새우젓을 넣고 애호박볶음을 만들면
맛의 풍미가 좋지만,
새우젓이 없다면 소금과 액젓을 넣고
만드시면 되지만,
소금 가능을 하실 경우 액젓이 함께 들어가면
맛의 풍미를 좋게 해줘요
▶재료◀
애호박 1개(손질 후) 288g
대파 1.5큰술
다진 마늘 0.5큰술
새우젓 0.6~0.7큰술
들기름 0.5큰술
올리브오일 2큰술
물 50ml
고명용 홍고추 약간
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 애호박 준비 & 세척
애호박은 흐르는 물에 문질러서 세척 후,
물기를 닦아서 준비합니다
2. 애호박 썰기
애호박의 양쪽 끝부분은 자르고
길게 반으로 자른 후, 3~4mm 정도의
두께로 반달 모양으로 썰어줍니다
3. 재료 준비하기
대파는 송송 썰어서 준비하고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비하고,
고명용으로 홍고추는 송송 썰어서 준비합니다
4. 애호박 볶기
볶음팬에 애호박, 올리브오일 2큰술을 넣고
가스불 중불 상태에서 1~2분 정도
뒤적이면서 볶아줍니다
5. 새우젓 넣고 볶기
새우젓 0.6큰술을 넣고 30초~1분 정도
볶아줍니다
6. 애호박 볶음 물 넣기
물 50ml를 넣고 뒤적여줍니다
7. 뚜껑 덮고 익히기
물이 끓어오르면
뚜껑을 덮고 가스불 중약불 상태에서
호박이 부드럽게 익을 수 있도록
3분 정도 익혀줍니다
8. 호박볶음 간 맞추기
시간이 경과 후,
호박이 구부러졌는지 확인하고
맛을 본 뒤, 싱겁게 느껴지면 소금을 살짝
추가하거나 새우젓을 추가로 넣고
간을 맞춰줍니다
9. 대파 + 마늘 넣고 뒤적여주기
대파와 다진 마늘을 넣고
뒤적여주다가 가스불을 꺼 줍니다
10. 들기름 넣고 뒤적여주기
애호박볶음의 풍미를 더해 줄
들기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다
11. 통깨 뿌리고 마무리
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주고
마무리를 해주면 호박볶음 레시피
새우젓 애호박볶음 만드는 법 완성입니다
간단하게 만들 수 있는 호박볶음은
밑반찬으로 먹어도 맛있고
남은 호박볶음이 있다면 비빔밥 재료로 넣고
비벼 드셔도 맛있어요
오늘도 간단하게 만들수 있는
밑반찬으로 애호박 요리 호박볶음 레시피로
맛있는 애호박볶음을 만들어 드셔보세요~♣
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