안녕하세요^^
소고기나 돼지고기는 잘 챙겨 먹지만,
오리고기는 자주 먹지 않아서 가끔씩
훈제오리 1팩을 구매하여 오리훈제볶음을
만들어 먹고 있어요
오리훈제를 간단하게 구워서 쌈채소와
함께 먹어도 맛있지만,
채소와 함께 볶아서 먹으면 오리 고기도
먹으면서 채소를 함께 챙겨 먹을 수 있어서
좋은거 같아요
훈제오리볶음 야채볶음 만드는 법은
오리훈제에 기본적인 간이 되어 있기 때문에
따로 간을 하지 않아도 되고,
채소에만 소금을 살짝 뿌려주시면 되세요
▶재료◀
훈제오리 400g
피망 31g
노란 파프리카 40g
빨간 파프리카 40g
통 마늘 45g
소금 2~3꼬집 정도
올리브오일 1큰술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 파프리카 & 피망 썰기
파프리카와 피망은 흐르는 물에 문질러서
세척 후, 양쪽 끝부분을 자른 뒤
뒤집어서 안쪽에 있는 씨 부분을 제거하고
3~4mm 정도의 두께로 채 썰어서 준비합니다
2. 마늘 썰기
통마늘의 꼭지를 자르고 흐르는 물에
문질러서 세척하고 1개당 2~3등분으로
잘라줍니다
3. 훈제오리 썰기
훈제오리 1봉지를 뜯은 후,
크기가 큰 오리고기는 먹기 좋은 크기로 자르고
크기가 작은 건 그대로 넣어주시면 되세요
4. 마늘 볶기
볶음팬에 마늘과 올리브오일 1큰술을 넣고
가스불 중불 상태에서 마늘이 살짝
노릇하게 익을 정도로 볶아줍니다
5. 훈제오리 넣고 볶기
마늘이 살짝 노릇하게 볶아졌으면,
준비한 훈제오리를 모두 넣고
부드러워질 때까지 뒤적이면서 볶아줍니다
오리고기에는 기름이 많이 나오기 때문에
따로 기름을 추가하지 않고 그냥
볶아주시면 되세요
6. 파프리카 + 피망 + 소금 넣고 볶기
훈제오리 고기가 부드럽게 익은 후,
피망, 파프리카를 모두 넣고
소금 2~3꼬집 정도를 넣어줍니다
채소의 식감과 색감이
살아 있도록 가스불 중불 상태에서
훈제오리와 채소를 빠르게 볶은 후,
가스불을 꺼 줍니다
7. 후추 넣고 뒤적여주기
후추를 톡톡톡 뿌린 후,
골고루 뒤적여줍니다
8. 통깨 뿌리고 마무리
마지막으로 통깨를 뿌리고 마무리를 해주면
오리훈제야채볶음 훈제오리볶음 야채볶음
완성입니다
아삭한 채소의 식감과 부드럽게 익은
훈제오리고기와 마늘의 조합이 잘 어울리기
때문에 반찬으로 드셔도 맛있고
술안주로 드셔도 맛있으니 간단하게
요리할 수 있는 볶음요리로 훈제오리 고기
한 팩으로 볶은 야채와 함께 맛있게
드셔보세요~♣
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